Предложение к разработчикам (скорее даже просьба)

Форум для обсуждения проблем, возникающих у пользователей с продуктами марки "Новая Школа".

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

Ответить
Senator
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 1:16 pm

Предложение к разработчикам (скорее даже просьба)

Сообщение Senator » Чт мар 01, 2007 2:08 pm

Приобрел ваши интерактивные курсы по Maya 8 и AfterEffects. Курсы просто замечательные, огромное спасибо!

Но они предназначены для начинающих пользователей этих пакетов.
Между тем у людей связанных с 3d графикой существует острейший дефицит в более профессиональной информации. Закончив изучение ваших курсов встает вопрос, а где взять информацию, например, о персонажной анимамации в Мaya. Часто "3d-шники" работают сразу в нескольких пакетах 3d-графики, таких как: 3ds max, Maya, XSI, ZBrush. И если по тому же 3ds max-у в книжных магазинах можно найти достаточно исчерпывающую информацию, то Maya дело обстоит куда хуже, а по XSI и ZBrush таковая информация на руском языке отсутствует в принципе.

Отчасти дефицит информации по 3d пакетам компенсируется англоязычными источниками. Так например существет огромный выбор обучающих видеодисков от Gnomon. Но, опять же, они на английском языке и стоят 50-90 долларов за DVD.

Уверен если бы вы создали обучающие курсы по углубленному освоению 3d пакетов, на них бы был спрос, и даже гораздо больший, чем курсы для начинающих. Не верите спросите на 3d форумах :)

Аватара пользователя
Nik
Форвард Девелопмент
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 6:37 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение Nik » Сб мар 03, 2007 3:55 pm

Спасибо за лестный отзыв!
Хотя мы по прежнему рассчитываем на массового (начинающего) пользователя, с этого года мы при обновлении "Интерактивных курсов" будем дополнять материалы более сложными уроками.

PS
Ваше предположение о том, что продукт для профессионалов будет иметь успех опровергается теми самыми книжными издательствами. (Они могли бы заказывать переводы литетатуры не только по 3ds Max, но делают это редко и предпочитают популярное знание профессиональному. Причина в том, что популярное окупается, а профессиональное пока нет.)
Ситуация небезнадежна. Профессиональный уровень среднего пользователя растёт и скоро профессиональная информация тоже будет более востребована.
Во всяком случае хочется надеяться! :)

Ответить