Школьные приключения. Делимся впечатлениями.

Форум для обсуждения серии обучающих игр для начальной школы - "Школьное приключение".

Moderators: Kivlov, manuj, Nik

Post Reply
User avatar
Nik
Форвард Девелопмент
Posts: 587
Joined: Mon Jul 03, 2006 6:37 pm
Location: Новосибирск

Школьные приключения. Делимся впечатлениями.

Post by Nik » Wed Jan 17, 2007 7:38 am

Серия проектов "Школьные приключения" выходит в продажу. Расскажите о Ваших впечатлениях и предложениях, о том что понравилось и том что хотелось бы изменить.

Nun
Новенький
Posts: 3
Joined: Sat Oct 11, 2008 4:28 pm
Location: Варшава

Post by Nun » Sat Oct 11, 2008 5:01 pm

Купили как-то "Космические битвы грамотеев" из этой серии (к сожалению, покупал человек, мало понимающий в компьютерных делах). Впечатления исключительно отрицательные!
Во-первых, как следует из информации, расположенной на обложке бокса, и файла readme.txt, игра почему-то завязана на процессоры AMD Athlon и видеоадаптеры GeForce 2 MX 440 !!! Видимо разработчики игры не знают, что названные ими процессоры и видеоадаптеры не составляют даже половины на существующем рынке компьютеров и что есть ещё куда более распространённые процессоры Intel и им подобные, а также не менее распространённые, чем GeForce видеоадаптеры ATI. Из этого следует, что большая часть людей, приобретших названную игру и не имеющих понятия о таких компьютерных тонкостях, выбрасывают деньги на ветер, ибо запустить игру им попросту не удастся. Во всяком случае на компьютере с интеловским процессором и видеокартой ATI RADEON 9700 Pro игра однозначно работать отказалась и ничего, кроме чёрного экрана после её запуска мы не увидели.
Во-вторых, в конце инсталляции игры предлагается установить DirectX и XviD, причём пользователя даже не предупреждают, что у него в системе эти компоненты уже могут быть установлены и даже более новых версий, чем предлагаемые! Разумеется, после совершения такого софтового даунгрэйда о нормальном функционировани игры говорить просто не корректно! Я уж не говорю о возникновении возможных проблем при работе других программ, использующих эти компоненты!

User avatar
Ghost
Новенький
Posts: 38
Joined: Wed Apr 25, 2007 6:10 am
Location: ОбьГЭС

Post by Ghost » Mon Oct 13, 2008 10:42 am

Nun wrote:Купили как-то "Космические битвы грамотеев" из этой серии (к сожалению, покупал человек, мало понимающий в компьютерных делах). Впечатления исключительно отрицательные!
Во-первых, как следует из информации, расположенной на обложке бокса, и файла readme.txt, игра почему-то завязана на процессоры AMD Athlon и видеоадаптеры GeForce 2 MX 440 !!! Видимо разработчики игры не знают, что названные ими процессоры и видеоадаптеры не составляют даже половины на существующем рынке компьютеров и что есть ещё куда более распространённые процессоры Intel и им подобные, а также не менее распространённые, чем GeForce видеоадаптеры ATI. Из этого следует, что большая часть людей, приобретших названную игру и не имеющих понятия о таких компьютерных тонкостях, выбрасывают деньги на ветер, ибо запустить игру им попросту не удастся. Во всяком случае на компьютере с интеловским процессором и видеокартой ATI RADEON 9700 Pro игра однозначно работать отказалась и ничего, кроме чёрного экрана после её запуска мы не увидели.
Во-вторых, в конце инсталляции игры предлагается установить DirectX и XviD, причём пользователя даже не предупреждают, что у него в системе эти компоненты уже могут быть установлены и даже более новых версий, чем предлагаемые! Разумеется, после совершения такого софтового даунгрэйда о нормальном функционировани игры говорить просто не корректно! Я уж не говорю о возникновении возможных проблем при работе других программ, использующих эти компоненты!
1. Системные требования лишь рекомендуют использование игры на компьютерах с процессором AMD Athlon и видеокартой GeForce 2 MX 440, на иных процессорах и видеокартах, аналогичных по характеристикам или выше, продукт будет работать корректно.
2. Имеющиеся на диске компоненты DirectX и XviD не вызовут как такового даунгрейда ПО, в связи с этим не возникнет проблем, связанным с их установкой.
3. Чтобы решить проблему с черным экраном, необходимо установить последний Flash Player, скачать его можно на http://www.adobe.com/.
Зверь самый лютый жалости не чужд...
Я чужд, так значит я не зверь...

Nun
Новенький
Posts: 3
Joined: Sat Oct 11, 2008 4:28 pm
Location: Варшава

Post by Nun » Sat Oct 18, 2008 10:28 am

Ghost,

не морочьте людям голову! У нас установлен флэш-проигрыватель последней версии от Adobe, но это ни на что не влияет!
Что касается ориентации на процессоры AMD и видеокарты GeForce, то это всё равно что ориентация автосервиса Германии и Японии на автомобили "запорожец" или "жигули"! :lol: Для создателей программы, в данном случае, правильным было бы перво-наперво ориентировать свой продукт на ту часть компьютерного рынка, которая составляет большинство, а это процессоры от Intel. Или, по крайней мере, в аннотации нужно упоминать, что программа также корректно работает и в системах с процессорами Intel и видеокартами фирмы ATI! Иными словами, необходимо, чтобы это находилось не только в области подразумеваемого разработчиками, а было напечатано на их продукте или документации, его сопровождающей, чтобы не создавать недоразумений!

Lesh
Новенький
Posts: 56
Joined: Thu Sep 13, 2007 9:59 am
Location: Новосибирск
Contact:

Post by Lesh » Tue Oct 21, 2008 9:42 am

А я то всегда думал, что указываются минимальные системные требования, и на более новом оборудовании всё будет работать ещё лучше...

Спасибо, открыли глаза :lol:
Владимир Путин и Джордж Буш лишь пешки в коварной игре Анатолия Вассермана.

Nata
Разработчик
Posts: 93
Joined: Mon Nov 27, 2006 8:48 am

Post by Nata » Tue Oct 21, 2008 12:20 pm

Nun wrote: Или, по крайней мере, в аннотации нужно упоминать, что программа также корректно работает и в системах с процессорами Intel и видеокартами фирмы ATI! Иными словами, необходимо, чтобы это находилось не только в области подразумеваемого разработчиками, а было напечатано на их продукте или документации, его сопровождающей, чтобы не создавать недоразумений!
Вы абсолютно правы системные требования отражены некорректно. Приносим свои извинения.
Огромная просьба, свяжитесь с техподдержкой support@multisoft-web.ru и Вам обязательно помогут разобраться с проблемой установки игры. Спасибо.

Nun
Новенький
Posts: 3
Joined: Sat Oct 11, 2008 4:28 pm
Location: Варшава

Post by Nun » Wed Oct 22, 2008 10:02 pm

Lesh
Lesh wrote:А я то всегда думал, что указываются минимальные системные требования, и на более новом оборудовании всё будет работать ещё лучше...

Спасибо, открыли глаза :lol:
Именно, минимальные требования! А не задача из разряда "что лучше, яблоки или апельсины?!" :lol:

User avatar
Nik
Форвард Девелопмент
Posts: 587
Joined: Mon Jul 03, 2006 6:37 pm
Location: Новосибирск

Post by Nik » Tue Oct 28, 2008 8:50 am

То Nun
По моему проблема не стоит выеденого яйца. Во многих случаях указывается один из двух самых распространённых производителей чипсетов то есть Intel или AMD. Второй производитель в этом случае подразумевается, так как никаким особенно отличным функционалом эти производители свои продукты не начиняют.
Тем не менее спасибо за сигнал. Обязательно учтём Ваши пожелания на будущее и рассмотрим вопрос написания аналогов.
Совет же, который дал Вам Ghost, очень правильный, хотя он и показался Вам бредом. Но, в действительности, обновление flash-player как правило приводит к положительным результатам.

То Lesh
Ну, Вы уважаемый как всегда непопад и не в строчку. А самое главное, как участнику проекта Вам бы лучше помочь было человеку, а не бросать бессмысленные фразы которые можно поворачивать как угодно. Будете хулиганить - забаню :(
Хочешь жить играючи?
Внимательно изучай правила ...!

Suburban
Эксперт
Posts: 569
Joined: Fri Jul 18, 2008 1:50 pm
Location: #moscow
Contact:

Post by Suburban » Tue Oct 28, 2008 8:55 pm

Nik wrote:Но, в действительности, обновление flash-player как правило приводит к положительным результатам.
На самом деле не факт :D Флеш у адоба стал таким редкостным гавном. Постоянные конфликты версий. Даже если поставить самую свежую версию проигрывателя могут возникнуть такие проблемы когда не загружается клип, as код, даже обычные кнопки могут не работать (очень часто случается с флеш сайтами с дешевым меню). Короче теперь флешерам работенки прибавилось, зато программеры радуются. :evil:
(оч злой)

:)

User avatar
Alf
Разработчик
Posts: 421
Joined: Wed Dec 13, 2006 8:45 am
Location: Новосибирск
Contact:

Post by Alf » Wed Oct 29, 2008 7:49 am

По сути, установка Flash Payer нужна для того, чтобы в системе корректно зарегистрировались библиотеки, необходимые для воспроизведения Flash. Тут дело даже не в том, что нужно версию сменить на более новую, а в том, что нужно перерегистрировать эти компоненты в системе. Достаточно даже просто повторно установить уже имеющуюся версию Flash Payer.

Post Reply