Вопросы по модификации игры

Форум для выкладывания и обсуждения модификаций и скрытых настроек. Внимание, новички! Все вопросы задаём только в специально отведённой для этого теме!

Moderators: Kivlov, manuj, Nik

DjFaRa
Новенький
Posts: 4
Joined: Sun Nov 10, 2013 4:05 pm
Location: Киев, Украина
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by DjFaRa » Fri Nov 15, 2013 3:37 pm

sergei2069841 wrote:Добрый день,незнаю куда задать такой вопрос,наверно он не по теме.Хотел сделать хорошее видео по CCD 1.3,и хотел бы узнать как можно перемещаться с наружи по карте именно камерой,или же расположение камер с дали что бы угол обзора другой был,ну или же как в этом видео. http://www.youtube.com/watch?v=-15Ad8LFZAk Заранее спасибо.
с консоль ( нажимаешь ё или ~ ) и пиши там fly 1 а выключить fly 0
Оброщайтесь ко мне естли надо помоч:D

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Sat Nov 16, 2013 1:07 am

DjFaRa wrote:
sergei2069841 wrote:Добрый день,незнаю куда задать такой вопрос,наверно он не по теме.Хотел сделать хорошее видео по CCD 1.3,и хотел бы узнать как можно перемещаться с наружи по карте именно камерой,или же расположение камер с дали что бы угол обзора другой был,ну или же как в этом видео. http://www.youtube.com/watch?v=-15Ad8LFZAk Заранее спасибо.
с консоль ( нажимаешь ё или ~ ) и пиши там fly 1 а выключить fly 0
Клавишами W S A D перемещаешь камеру, ПКМ - вращаешь, num 1 - 9 - скорость полёта камеры.

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Sat Nov 16, 2013 1:11 am

Как сохранить настройку зеркал?
Я ввёл camera_tuner_enable 1, настроил зеркала, ввёл camera_tuner_enable 0, выключил игру, скопировал все файлы своего мода из папки gamedata игры и вставил в свой мод. Переустановил мод - всё работает, переустановил игру и мод - настройка исчезла. Всё стало как было в первый раз. Как сохранять настройку?
Image Image

MiXeR
Эксперт
Posts: 273
Joined: Sun Aug 14, 2011 1:33 pm
Location: Экибас

Re: Вопросы по модификации игры

Post by MiXeR » Sat Nov 16, 2013 12:11 pm

KsenON116rus wrote:Как сохранить настройку зеркал?
Я ввёл camera_tuner_enable 1, настроил зеркала, ввёл camera_tuner_enable 0, выключил игру, скопировал все файлы своего мода из папки gamedata игры и вставил в свой мод. Переустановил мод - всё работает, переустановил игру и мод - настройка исчезла. Всё стало как было в первый раз. Как сохранять настройку?
Image Image
на сколько я понял что надо еще в кар проперти оставить зеркала, и вбить в них координаты с виевпоинт...я так делаю и у меня не сбиваются

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Sat Nov 16, 2013 4:41 pm

MiXeR wrote: на сколько я понял что надо еще в кар проперти оставить зеркала, и вбить в них координаты с виевпоинт...я так делаю и у меня не сбиваются
Когда я настроил зеркала в игре в файле вивпортс ничего не изменилось(

MiXeR
Эксперт
Posts: 273
Joined: Sun Aug 14, 2011 1:33 pm
Location: Экибас

Re: Вопросы по модификации игры

Post by MiXeR » Sun Nov 17, 2013 1:43 pm

KsenON116rus wrote:
MiXeR wrote: на сколько я понял что надо еще в кар проперти оставить зеркала, и вбить в них координаты с виевпоинт...я так делаю и у меня не сбиваются
Когда я настроил зеркала в игре в файле вивпортс ничего не изменилось(
выходишь с игры не альт+ф4?

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Sun Nov 17, 2013 2:43 pm

Нет, как обычно (главное меню игры, выход)

MiXeR
Эксперт
Posts: 273
Joined: Sun Aug 14, 2011 1:33 pm
Location: Экибас

Re: Вопросы по модификации игры

Post by MiXeR » Sun Nov 17, 2013 3:04 pm

KsenON116rus wrote:Нет, как обычно (главное меню игры, выход)
только что у самого на новом моде такая проблема, как решить хз, что бы не сбивались(

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Sun Nov 17, 2013 11:00 pm

Подскажите пожалуйста как сохранить настройку зеркал?
KsenON116rus wrote:Я ввёл camera_tuner_enable 1, настроил зеркала. Переустановил мод - всё работает, переустановил игру и мод - настройка исчезла. Всё стало как было в первый раз. Как сохранять настройку?
После настраивания зеркал в игре в файле viewports ничего не изменилось. Координаты остались прежними.
Image Image
И как настроить координаты колёс у трафика.
Когда еду рядом с ними у них колёса там где надо, стоит только отъехать на определённое расстояние и у них колёса "расходятся" в разные стороны.
Image Image

Nikita111
Новенький
Posts: 14
Joined: Fri Nov 01, 2013 10:49 am

Re: Вопросы по модификации игры

Post by Nikita111 » Tue Nov 19, 2013 12:29 pm

а что это за машина Image

Daeman
Модератор
Posts: 730
Joined: Wed Dec 14, 2011 10:27 am
Location: Барнаул

Re: Вопросы по модификации игры

Post by Daeman » Tue Nov 19, 2013 3:12 pm

Стандартная машина, добавленная в 1.3.0. По факту - Holden Commodore SV6.

User avatar
LENOKS
Опытный
Posts: 94
Joined: Sat Sep 14, 2013 8:04 pm
Location: Санкт-Петербург

Re: Вопросы по модификации игры

Post by LENOKS » Wed Nov 20, 2013 2:15 pm

А можно сделать поворотные фары,чтобы поворачивались при повороте руля или дополнительную лампочку сбоку поставить если можно,то как?

etienkov
Новенький
Posts: 2
Joined: Sat Nov 23, 2013 4:10 pm

удерживать поворотник при нажатой кнопке

Post by etienkov » Sat Nov 23, 2013 4:21 pm

В настройках управления есть замечательный чек бокс "Удерживать передачу при нажатой кнопке".
Но вот я сделал себе на руль рычаг поворотника, и теперь понадобилась схожая функция, то есть "удерживать сигнал поворота при нажатой кнопке".

На сколько сложно это реализовать?
В какую сторону копать?

Может быть найдутся добрые люди или разаработчики добавят такую настройку.
В общем буду ждать предложений.

User avatar
Disa36Rus
Новенький
Posts: 45
Joined: Sat Oct 19, 2013 12:05 pm
Location: Россия,ЦФО,Воронеж

Re: Вопросы по модификации игры

Post by Disa36Rus » Tue Dec 03, 2013 7:09 pm

Посмотрел на форуме, что то не нашел.Может кто подсказать, как отключить движение камеры при ускорении, чтобы при включенных руках водителя не видеть его нос?

User avatar
LENOKS
Опытный
Posts: 94
Joined: Sat Sep 14, 2013 8:04 pm
Location: Санкт-Петербург

Re: Вопросы по модификации игры

Post by LENOKS » Tue Dec 03, 2013 11:47 pm

Не обязательно отключать движение,можно убрать лишние части тела. Для этого нужно открыть консоль (е) и ввести там camera_tuner_enable 1. Предварительно управляя кнопками num сделать части тела (кроме рук) вне поле зрения, затем вводишь в консоле то, что указано мною выше и находишь там полезрение,увеличиваешь и лишние части тела (кроме рук) будут не видны даже при движении камеры.Ты все понял.

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Sun Dec 22, 2013 7:37 pm

Почему часть хрома получилась нормальная, а часть чёрная?
Наложил текстуру в 4 канала как и нужно. Все детали получились нормальные, а хром такой. Как исправить?
Image Image
Все хромированые части как одна деталь (12к полигонов).
Уже несколько раз переделывал, но хром такой же.

paparacia
Новенький
Posts: 1
Joined: Sun Jan 05, 2014 4:16 pm

Re: Вопросы по модификации игры

Post by paparacia » Sun Jan 05, 2014 4:33 pm

Почему может отказываться запускаться игра при добавлении мода автомашины?

KostyaVarenov
Новенький
Posts: 42
Joined: Fri Oct 12, 2012 10:49 pm

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KostyaVarenov » Sun Jan 05, 2014 9:43 pm

paparacia wrote:Почему может отказываться запускаться игра при добавлении мода автомашины?
Мод может конфликтовать с другими Моделями или не подходить по версии
камешек горячий core i7 4790k и двухчиповка 690

korlik69
Новенький
Posts: 1
Joined: Mon Jan 13, 2014 2:57 am

Re: Вопросы по модификации игры

Post by korlik69 » Mon Jan 13, 2014 3:06 am

У меня вопрос по плавности тормозов в игре?
Я не понимаю какая строчка отвечает за плавность.
Эти 2 строки отвечают за силу
m_maxBreakingTorque_0_1=700
m_maxBreakingTorque_2_3=540

и если их менять , то машина все равно блокирует колеса, как отключить блок .
На моде bmw 750 есть строчка MaxSpeedToBlockWheels=0.0 - если значение нулевое , то блок отключается, но машина стоя на месте при нажатии на педаль тормоза немного дергается.
Что делать ? Во многих других модах вообще эта строчка не присутствует, что делать ?
P.S
Играю на мышке

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Mon Jan 20, 2014 12:08 am

korlik69 wrote:У меня вопрос по плавности тормозов в игре?
Я не понимаю какая строчка отвечает за плавность.
Эти 2 строки отвечают за силу
m_maxBreakingTorque_0_1=700
m_maxBreakingTorque_2_3=540

и если их менять , то машина все равно блокирует колеса, как отключить блок .
На моде bmw 750 есть строчка MaxSpeedToBlockWheels=0.0 - если значение нулевое , то блок отключается, но машина стоя на месте при нажатии на педаль тормоза немного дергается.
Что делать ? Во многих других модах вообще эта строчка не присутствует, что делать ?
P.S
Играю на мышке
Думаю Physics Customizer by ---Max--- *1.3.2 тебе поможет.
http://forward-development.ru/forum/vie ... 35#p101535

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Mon Jan 20, 2014 12:10 am

Подскажите как отключить движение камеры при видео от 3го лица?
Т.е. когда разгоняешься или тормозишь чтоб камера не двигалась при виде снаружи.
HeadShiftEnable0=false - отключилось только в салоне, а как снаружи?
Перечитал всю тему, но не нашёл((

hellratz
Новенький
Posts: 1
Joined: Mon Jan 27, 2014 7:13 pm

Re: Вопросы по модификации игры

Post by hellratz » Mon Jan 27, 2014 7:18 pm

Возможно немного не по теме, НО: никто не пробовал создать (Или заменить старые) карты для Инструктора? Ведь плагин импортирует в Макс террейны, здания и прочие объекты с карт. Можно их перемоделлировать и зменять старые объекты новыми. Или же совсем с нуля создать.. Или тут есть загвоздка?

User avatar
LENOKS
Опытный
Posts: 94
Joined: Sat Sep 14, 2013 8:04 pm
Location: Санкт-Петербург

Re: Вопросы по модификации игры

Post by LENOKS » Mon Jan 27, 2014 10:29 pm

Можно создать отдельную тему под новые локации

EA7
Новенький
Posts: 4
Joined: Mon Jan 27, 2014 11:57 pm

Re: Вопросы по модификации игры

Post by EA7 » Mon Jan 27, 2014 11:59 pm

как сделать свои номера на 1.3.3 ? способ "Свои номера на пользовательской машине [2.2.6]" работал на 1.3.2, но на 1.3.3 нет. как исправить?

User avatar
cedez1832
Новенький
Posts: 28
Joined: Thu Jan 24, 2013 4:17 pm
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by cedez1832 » Tue Jan 28, 2014 12:41 am

Друзья! Подскажите плз, есть ли плагин на экспорт в небулу2 из 3д макса версии 2009 или 2013?

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Tue Jan 28, 2014 8:07 pm

cedez1832 wrote:Друзья! Подскажите плз, есть ли плагин на экспорт в небулу2 из 3д макса версии 2009 или 2013?
А это не подходит?
jaguar86rus wrote: Плагин для экспорта в игру;
Движок nebula2.
[spoiler Установка плагина, способ первый, простой:]0. Предполагается, что у Вас уже установлен 3ds max 9 и SP2 к нему, плюс 3ds max уже был запущен хотя бы 1 раз. Также куда-либо распакован движок Nebula2;
Вроде бы всё просто, обычная установка с .exe, но и тут есть подводные камни.
1. Запускаем nmaxtoolbox_2008_08_06.exe;
2. Доходим до пункта выбора папки, куда установлен 3ds max, видим такое окошко:
Image

3. Всё по-прежнему проще некуда, выбираем папку, куда установлен 3ds max, и видим:
Image

"Подводный камень" выделен красным. Программа автоматом добавяет ненужную нам папку->плагин установится не туда, куда нам надо. Выделяем и удаляем выделенный на скриншоте кусок текста. Получится так:
Image

4. Дальше продолжаем и затем завершаем установку;
5. Запускаем 3ds max, на все ошибки отвечаем "ok", закрываем 3ds max. Запускаем еще раз, снова пропускаем все ошибки.

Если всё прошло успешно, то установка закончена, можете переходить к настройке плагина. Если же что-то пошло не так, то переходим ко второму способу установки.[/spoiler][spoiler Установка плагина, способ второй:]0. Предполагается, что у Вас уже установлен 3ds max 9 и SP2 к нему, плюс 3ds max уже был запущен хотя бы 1 раз. Также куда-либо распакован движок Nebula2. Должно быть включено отображение скрытых папок;
1. Руками копируем содержимое папки Extracted_Files в папку, куда установлен 3ds max 9 + сюда:
-На Win7/Vista:
C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Autodesk\3dsmax\9 - 32bit\enu

-На XP (не проверено):
Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax9 - 32bit\enu

2. По идее, теперь плагин должен работать.

Если же 3ds max продолжает крашится, то:
1. Удаляем папку "enu", где она находится, написано в предыдущем пункте "1.";
2. Удаляем скопированный плагин из папки, куда установлен 3ds max;
3. Запускаем 3ds max, закрываем его. Пропускаем ошибки, если они есть;
4. Копируем плагин только в папку 3ds max'а, запускаем 3ds max, пропускаем ошибки, если они есть, затем закрываем 3ds max;
5. Копируем плагин в папку enu;
6. Запускаем 3ds max, пропускаем ошибки;
7. Теперь плагин просто обязан работать. Если же он не работает, то либо проблема в Вашей конкретно системе, либо Вы что-то сделали не так.
Переходим к настройке.[/spoiler][spoiler Настройка:]1. В верхнем меню 3ds max жмем на Nebula2->Directory Setting->И там, где написано 'home' assign (слева вверху), указываем директорию, где лежит движок Nebula2. Выглядеть будет так:
Image
2. Изменяем параметры экспорта по скриншоту:
Image

Теперь плагин готов к работе :)[/spoiler]

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Tue Jan 28, 2014 8:11 pm

Как убрать эти чёрные мелькания?
Image Image

koliakir
Новенький
Posts: 41
Joined: Thu Mar 28, 2013 2:34 pm

Re: Вопросы по модификации игры

Post by koliakir » Tue Jan 28, 2014 9:21 pm

KsenON116rus wrote:Как убрать эти чёрные мелькания?
Image Image
Что за авто?

User avatar
cedez1832
Новенький
Posts: 28
Joined: Thu Jan 24, 2013 4:17 pm
Location: Санкт-Петербург
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by cedez1832 » Tue Jan 28, 2014 9:51 pm

KseON116rus, нет, пишет синтаксическую ошибку в обоих максах. Я так понял, это под 9й (2007)

User avatar
KsenON116rus
Эксперт
Posts: 328
Joined: Wed Jul 18, 2012 12:26 pm
Location: Альметьевск|116rus|
Contact:

Re: Вопросы по модификации игры

Post by KsenON116rus » Fri Jan 31, 2014 12:08 am

koliakir wrote:Что за авто?
BMW M5 E34
Image Image Image Image

Post Reply