Плагин для 3DS Max 9 (конвертация моделей авто в игру)

Форум для выкладывания и обсуждения модификаций и скрытых настроек. Внимание, новички! Все вопросы задаём только в специально отведённой для этого теме!

Moderators: Kivlov, manuj, Nik

jaguar86rus
Мега Эксперт
Posts: 1336
Joined: Mon Jan 03, 2011 10:09 am
Location: Пойковский

Плагин для 3DS Max 9 (конвертация моделей авто в игру)

Post by jaguar86rus » Mon May 02, 2011 6:15 pm

...
Last edited by jaguar86rus on Fri Jul 22, 2011 1:48 pm, edited 19 times in total.

jaguar86rus
Мега Эксперт
Posts: 1336
Joined: Mon Jan 03, 2011 10:09 am
Location: Пойковский

Post by jaguar86rus » Mon May 02, 2011 9:07 pm

у меня при нажатии настройка директории вылезает редактор скриптов и выделена строка
nShowDirSettingDlg()
что делать?

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Mon May 02, 2011 9:16 pm

Не знаю, перекопируй плагин, как вариант...

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Mon May 02, 2011 9:30 pm

Плагин у меня тот, что выше расположен. Ошибка 2 осталась, но по словам mk-asd
Вторая ошибка никуда не пропадет - в ней ничего страшного.
Больше в голову ничего не приходит, кроме полного удаления плагина, запуска макса, закрытия его, затем копирования плагина снова...

Версия макса, как и sp для него, у меня 32bit, это так, на всякий...

Кстати, может кто знает, как скомпилировать плагин? Для импорта и экспорта (.dli, .dlu)...Вроде как-то с sdk можно, но я вообще без понятия. Так вроде можно версию плагина 2009 года сделать.

И еще, попробовал ничего не делая с моделью импортнуть, затем экспортнуть её, формат другой вышел (n3d2)...mk-asd, не подскажешь, как в нужный-то сделать (nvx2)?

jaguar86rus
Мега Эксперт
Posts: 1336
Joined: Mon Jan 03, 2011 10:09 am
Location: Пойковский

Post by jaguar86rus » Mon May 02, 2011 9:48 pm

Всё так и осталось, блин даже не знаю чё делать :( у меня тоже 32-бит а может быть из за того что я её как пробную запускаю?

Image
вот что у меня ссылается на папку мои документы 3dsmax может там что то надо?

mk-asd
Эксперт
Posts: 332
Joined: Wed Dec 26, 2007 10:46 pm
Location: Украина, Николаев

Post by mk-asd » Mon May 02, 2011 9:53 pm

В настройках этого плагина монжо изменить из n3d2 в nvx2

User avatar
pavlo89
Эксперт
Posts: 755
Joined: Sat Jan 16, 2010 6:32 pm
Location: dubna

Post by pavlo89 » Mon May 02, 2011 10:13 pm

проделал всё по инструкции всё, импорт заработал, делов то на 20 мин ;)

Image
Image

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Mon May 02, 2011 10:37 pm

Блин, ткните носом в меню, где расширение для экспорта выбрать нужно...При самом экспорте только .max или .chr...
Всё, нашел)

User avatar
pavlo89
Эксперт
Posts: 755
Joined: Sat Jan 16, 2010 6:32 pm
Location: dubna

Post by pavlo89 » Tue May 03, 2011 11:42 am

---Max--- wrote:Блин, ткните носом в меню, где расширение для экспорта выбрать нужно...При самом экспорте только .max или .chr...
Всё, нашел)
поясни пожалуйста, а то я что тоже ни черта там не понял :)

jaguar86rus wrote:
pavlo89 wrote:проделал всё по инструкции всё, импорт заработал, делов то на 20 мин ;)
что с рулём =-O :-D :ROFL:
с ним всё в порядке ;)
Image

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Tue May 03, 2011 4:38 pm

pavlo89 wrote:
---Max--- wrote:Блин, ткните носом в меню, где расширение для экспорта выбрать нужно...При самом экспорте только .max или .chr...
Всё, нашел)
поясни пожалуйста, а то я что тоже ни черта там не понял :)
Панель, которая справа...Самый крайний значек - молоток, далее more, в появившемся окне Nebula2, далее Save as.

User avatar
Cooper777
Новенький
Posts: 41
Joined: Mon Jan 11, 2010 12:39 pm
Location: Уфа

Post by Cooper777 » Tue May 03, 2011 5:32 pm

Окей,импортит и экспортит а в игру как ставить?компилировать надо?

jaguar86rus
Мега Эксперт
Posts: 1336
Joined: Mon Jan 03, 2011 10:09 am
Location: Пойковский

Post by jaguar86rus » Tue May 03, 2011 5:44 pm

получаешь файлы nvx2 n2 dds и ручками раскидываешь по папкам (я так думаю)

User avatar
pavlo89
Эксперт
Posts: 755
Joined: Sat Jan 16, 2010 6:32 pm
Location: dubna

Post by pavlo89 » Tue May 03, 2011 5:54 pm

ссыль на движок небула2

в общем вот ;) распакуйте и пользуйтесь, весит 350 мб после распаковки :)
Image

User avatar
Cooper777
Новенький
Posts: 41
Joined: Mon Jan 11, 2010 12:39 pm
Location: Уфа

Post by Cooper777 » Tue May 03, 2011 5:59 pm

jaguar86rus wrote:получаешь файлы nvx2 n2 dds и ручками раскидываешь по папкам (я так думаю)
если все так просто то это хорошо

User avatar
pavlo89
Эксперт
Posts: 755
Joined: Sat Jan 16, 2010 6:32 pm
Location: dubna

Post by pavlo89 » Tue May 03, 2011 6:02 pm

Cooper777 wrote:
jaguar86rus wrote:получаешь файлы nvx2 n2 dds и ручками раскидываешь по папкам (я так думаю)
если все так просто то это хорошо
да попозже надо будет создать отдельную тему именно по конверту, а то мне кажется далеко тут всё не просто....

а это тему оставить для вопросов для плагина к 9 максу :) что бы не было путаницы в будущем =)
Image

User avatar
pavlo89
Эксперт
Posts: 755
Joined: Sat Jan 16, 2010 6:32 pm
Location: dubna

Post by pavlo89 » Tue May 03, 2011 6:18 pm

jaguar86rus wrote:Имя файла: nebula_2_da_da_da.rar :D начало многообещающее :D сори конечно за оффтоп
специально для себя делал что бы не запутаться, потому что всякой левой небулы 2 на компе валяется :-D


Да хотел спросить можно ли изменить путь для экспорта небуловских файлов? , а то у меня он сохраняет там где находить движок небулы в папке экспорт.
Image

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Tue May 03, 2011 7:42 pm

Кстати, можете пробовать ставить плагин прям с экзешника, я посмотрел, он кладет все файлы туда, куда надо...А ручной способ использовать в случае неработоспособности с экзешника.
Можно в шапку добавить.

jaguar86rus, наткнулся на такую же ошибку как у тебя, пока эксперементировал, оказалось дело в том, что не был скопирован плагин в саму папку макса, а в appdata плагин был скопирован...Проверяй пути и наличие плагина в папке макса.
pavlo89 wrote:Да хотел спросить можно ли изменить путь для экспорта небуловских файлов? , а то у меня он сохраняет там где находить движок небулы в папке экспорт.
Не видел такой опции...

Пробовал тупо импорт-экспорт, модель в игре не видно вообще, даже если оставить n2 стандартный. Будем думать-с и эксперементировать :roll:

mk-asd
Эксперт
Posts: 332
Joined: Wed Dec 26, 2007 10:46 pm
Location: Украина, Николаев

Post by mk-asd » Tue May 03, 2011 7:51 pm

А как обьекты в 3ds max называются? carlod_0, carlod_1?

User avatar
Cooper777
Новенький
Posts: 41
Joined: Mon Jan 11, 2010 12:39 pm
Location: Уфа

Post by Cooper777 » Tue May 03, 2011 7:53 pm

Вопросов много,особенно по максу т.к. никогда не работал с ним.Как текстуры назначать для деталей?

jaguar86rus
Мега Эксперт
Posts: 1336
Joined: Mon Jan 03, 2011 10:09 am
Location: Пойковский

Post by jaguar86rus » Tue May 03, 2011 7:57 pm

---Max--- wrote: jaguar86rus, наткнулся на такую же ошибку как у тебя, пока эксперементировал, оказалось дело в том, что не был скопирован плагин в саму папку макса, а в appdata плагин был скопирован...Проверяй пути и наличие плагина в папке макса.
всё есть и в папке с максом и в appdata но при запуске 4 ошибки, 2 из них те самые а ещё 2 про которые говорил mk-asd которые не значительны, а может ли это зависить от самого макса?

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Tue May 03, 2011 8:30 pm

Не знаю, попробуй тупо переставить макс, почистив все его папки (autodesk в основном наз-ся).

На 64bit плагин не работает.

jaguar86rus
Мега Эксперт
Posts: 1336
Joined: Mon Jan 03, 2011 10:09 am
Location: Пойковский

Post by jaguar86rus » Tue May 03, 2011 9:36 pm

ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я снёс макс и установил заново, только он ругается на небуловский файл xml ну думаю там фигня ;)

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Tue May 03, 2011 10:40 pm

mk-asd wrote:А как обьекты в 3ds max называются? carlod_0, carlod_1?
Чет не увидел поста твоего...Пробовал и такие названия, но что-то всё по нулям. Решил пока забить, впадлу ковыряться. Может, конечно, придет "муза", так пороюсь...
Cooper777 wrote:Вопросов много,особенно по максу т.к. никогда не работал с ним.Как текстуры назначать для деталей?
Через материал эдитор. Самоучитель по максу в руки.

mk-asd
Эксперт
Posts: 332
Joined: Wed Dec 26, 2007 10:46 pm
Location: Украина, Николаев

Post by mk-asd » Tue May 03, 2011 10:42 pm

Название должны быть такие же, как в файле .n2

User avatar
pavlo89
Эксперт
Posts: 755
Joined: Sat Jan 16, 2010 6:32 pm
Location: dubna

Post by pavlo89 » Tue May 03, 2011 11:14 pm

пробовал с carlod_0 такая же хрень получилась модель прозрачная или её не видно, и вес файла в сравнении с оригинал почти в 2 раза больше получилось...

мб в настройках надо что то подкрутить ? )
Image

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Tue May 03, 2011 11:22 pm

mk-asd wrote:Название должны быть такие же, как в файле .n2
Да это я понял, структуру уже успел изучить и прикинуть приблизительно)
Модель остается прозрачной...Либо жестко смещена влево/вправо/вверх/вниз...
Заскринил бы настройки nebula2 :-[

mk-asd
Эксперт
Posts: 332
Joined: Wed Dec 26, 2007 10:46 pm
Location: Украина, Николаев

Post by mk-asd » Tue May 03, 2011 11:28 pm

Image

User avatar
pavlo89
Эксперт
Posts: 755
Joined: Sat Jan 16, 2010 6:32 pm
Location: dubna

Post by pavlo89 » Tue May 03, 2011 11:41 pm

получилось вот такое чудо...

Image

Image

ну потом вылетает, кто что скажет по этому поводу, причем все эти фанари повторители работают, после экспорта закинул carLod0.nvx2 и carLod0.n2 в директорию игры =)
Image

User avatar
---Max---
Эксперт
Posts: 977
Joined: Fri Jan 01, 2010 9:34 pm
Location: СПБ

Post by ---Max--- » Tue May 03, 2011 11:45 pm

mk-asd wrote:Image
Тра-ля-ля :-D В общем, настройка геометрии изначально 0,1, или даже 0,01, нужно поставить 1.0. Арбайтен. :)

Добавляйте в шапку.

mk-asd
Эксперт
Posts: 332
Joined: Wed Dec 26, 2007 10:46 pm
Location: Украина, Николаев

Post by mk-asd » Tue May 03, 2011 11:50 pm

Все элементы с названием body_XXX берем как бы в подгруппу

Code: Select all

new ntransformnode body
	sel body
.setposition
body_XXX
....
body_XXX

sel ..


Post Reply