Это радио в машине или нет?!

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Moderators: Kivlov, manuj, Nik

User avatar
Саня
Новенький
Posts: 22
Joined: Wed Dec 24, 2008 5:24 pm
Location: Москва
Contact:

Это радио в машине или нет?!

Post by Саня » Tue Mar 09, 2010 8:56 pm

Я что-то не могу понять на многих видео инструктора музыка играет, это играют те самые майфуны в машинах или нет? Если да,то как включить?

User avatar
Миxаил
Опытный
Posts: 161
Joined: Tue Oct 14, 2008 8:54 pm
Location: Кировоград
Contact:

Re: Это радио в машине или нет?!

Post by Миxаил » Tue Mar 09, 2010 9:29 pm

Саня wrote:Я что-то не могу понять на многих видео инструктора музыка играет, это играют те самые майфуны в машинах или нет? Если да,то как включить?
http://www.101.ru :-D
Я щас сфлудну не выдержу молчанья

User avatar
Саня
Новенький
Posts: 22
Joined: Wed Dec 24, 2008 5:24 pm
Location: Москва
Contact:

Post by Саня » Tue Mar 09, 2010 11:43 pm

Ага :ROFL: Вот в чём весь прикол, а я даже и не понял сначала. Думал музыка в самой машине. Спасибо за ответ.
Интересно а реально как-то сделать, чтобы можно было в машине включить радио?

Suburban
Эксперт
Posts: 569
Joined: Fri Jul 18, 2008 1:50 pm
Location: #moscow
Contact:

Post by Suburban » Wed Mar 10, 2010 12:47 am

пробовал через консоль, игра не подключается к инету.

поэтому www.moskva.fm или http://www.apple.com/ru/itunes/download/

sunny_side
Новенький
Posts: 15
Joined: Sat Jan 16, 2010 3:14 am
Location: Default City

Post by sunny_side » Wed Mar 10, 2010 1:38 am

Саня wrote:Ага :ROFL: Вот в чём весь прикол, а я даже и не понял сначала. Думал музыка в самой машине. Спасибо за ответ.
Интересно а реально как-то сделать, чтобы можно было в машине включить радио?
Да, в файле mangalore.ini меняем строчку EnableConsole=false на тру. В игре жмем тильду и командой radio_play 1, 2, 3.. врубаем. УРЛ радиостанций можно посмотреть или отредактировать в файле radiostations.ini.
Suburban wrote:пробовал через консоль, игра не подключается к инету.
Эт твои личные достижения, у меня, к примеру, подключается и работает.

MaXXXtro
Опытный
Posts: 70
Joined: Sat Jan 26, 2008 2:28 pm
Location: Ялта

Post by MaXXXtro » Thu Mar 11, 2010 1:47 pm

Радио через консоль работает, даже с эффектами, но вот отредактировать список не получилось. Поделитесь ссылками пожалуйста, которые работают в radiostations.ini

User avatar
itten
Разработчик
Posts: 117
Joined: Tue Jan 29, 2008 3:10 pm
Location: Nsk

Post by itten » Thu Mar 11, 2010 6:16 pm

Подойдут любые урлы, которые хавает aimp, winamp и т.д.
Ищутся они в инете под свой вкус

А что это за эфекты вы обнаружили в радио?
Да, в файле mangalore.ini меняем строчку EnableConsole=false на тру. В игре жмем тильду и командой radio_play 1, 2, 3..
кстати, там индексация с нуля, т.е. radio_play 0 тоже работает

MaXXXtro
Опытный
Posts: 70
Joined: Sat Jan 26, 2008 2:28 pm
Location: Ялта

Post by MaXXXtro » Thu Mar 11, 2010 6:34 pm

Эффект когда переключаешь вид, радио позиционируется, ещё сомнительный эффект, когда в салоне поворачиваешь головой в право в лево, радио играет то в правой то в левой колонке громче, но создаётся такое впечатление, что динамик в салоне где то посередине, на торпеде прикручен а не по бокам и ещё не знаю, может так кажется, что радио на скорости немного приглушается и на первый план выходит общий шум от скорости.

User avatar
itten
Разработчик
Posts: 117
Joined: Tue Jan 29, 2008 3:10 pm
Location: Nsk

Post by itten » Thu Mar 11, 2010 6:49 pm

насчет приглушения - вы не первый, кто это замечает... видимо баг.
Радио играет из центра машины. Не уверен насчет направленности звука (следует ли оно за поворотами машины).
В окончательной реализации сделаем нормальное позиционирование источника

Suburban
Эксперт
Posts: 569
Joined: Fri Jul 18, 2008 1:50 pm
Location: #moscow
Contact:

Post by Suburban » Thu Mar 11, 2010 11:36 pm

itten wrote:насчет приглушения - вы не первый, кто это замечает... видимо баг.
Надо было сказать что это фича, а потом исправить по заявкам слушателей. :-D

kapusta
Опытный
Posts: 91
Joined: Sat Jul 18, 2009 3:15 pm
Location: Житомир

Post by kapusta » Fri Mar 12, 2010 12:30 pm

sunny_side wrote:Да, в файле mangalore.ini меняем строчку EnableConsole=false на тру. В игре жмем тильду и командой radio_play 1, 2, 3.. врубаем.
Зделал но у меня консоль не появляется. У меня Win 7.
Видео 3D Инструктор: http://www.youtube.com/watch?v=ezbeBkF0TOs

User avatar
itten
Разработчик
Posts: 117
Joined: Tue Jan 29, 2008 3:10 pm
Location: Nsk

Post by itten » Fri Mar 12, 2010 5:56 pm

mangalore.ini лежит в папке документов пользователя, а не в папке с игрой

kapusta
Опытный
Posts: 91
Joined: Sat Jul 18, 2009 3:15 pm
Location: Житомир

Post by kapusta » Fri Mar 12, 2010 7:39 pm

itten wrote:mangalore.ini лежит в папке документов пользователя, а не в папке с игрой
Понятно) Не там смотрел :-D
Видео 3D Инструктор: http://www.youtube.com/watch?v=ezbeBkF0TOs

Rus-02
Новенький
Posts: 9
Joined: Sun Mar 07, 2010 6:19 pm
Location: Уфа

Post by Rus-02 » Wed Mar 17, 2010 3:14 pm

консоль появляется, радио вставил, но к инету не подключается почему-то...

bmv
Разработчик
Posts: 290
Joined: Thu Mar 12, 2009 3:00 pm
Location: Novosibirsk

Post by bmv » Mon Mar 22, 2010 8:22 am

Rus-02 wrote:консоль появляется, радио вставил, но к инету не подключается почему-то...
А винамп или медиа плейер может воспроизводить интернет радио?

User avatar
Мим
Мега Эксперт
Posts: 1108
Joined: Sun Oct 12, 2008 11:27 pm
Location: Москва

Post by Мим » Mon Mar 22, 2010 4:57 pm

Стоит ли ожидать в скором времени поддержку обычных плей-листов?
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

Rus-02
Новенький
Posts: 9
Joined: Sun Mar 07, 2010 6:19 pm
Location: Уфа

Post by Rus-02 » Tue Mar 23, 2010 5:52 pm

bmv wrote:
Rus-02 wrote:консоль появляется, радио вставил, но к инету не подключается почему-то...
А винамп или медиа плейер может воспроизводить интернет радио?
audio.rambler.ru, все норм воспроизводит

User avatar
itten
Разработчик
Posts: 117
Joined: Tue Jan 29, 2008 3:10 pm
Location: Nsk

Post by itten » Wed Mar 24, 2010 7:32 pm

audio.rambler.ru, все норм воспроизводит
покажите содержимое radiostations.ini
Стоит ли ожидать в скором времени поддержку обычных плей-листов?
Обычные - это какие?


User avatar
itten
Разработчик
Posts: 117
Joined: Tue Jan 29, 2008 3:10 pm
Location: Nsk

Post by itten » Wed Mar 24, 2010 7:56 pm

у меня ни одна из этих станций в плеере не заиграла, а плеер у меня - qmmp
А дефолтные станции играют?
Или вот эта например
http://216.245.222.85:8000
?

User avatar
Мим
Мега Эксперт
Posts: 1108
Joined: Sun Oct 12, 2008 11:27 pm
Location: Москва

Post by Мим » Thu Mar 25, 2010 12:31 am

itten wrote:Обычные - это какие?
Со ссылками на локальные mp3 файлы.
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

User avatar
itten
Разработчик
Posts: 117
Joined: Tue Jan 29, 2008 3:10 pm
Location: Nsk

Post by itten » Thu Mar 25, 2010 3:23 am

это я постараюсь обязательно включить в радио, а то что это за машина без возможности играть файлы с флешки

PR0xy
Опытный
Posts: 95
Joined: Sun Feb 28, 2010 10:14 pm
Location: Moscow

Post by PR0xy » Thu Mar 25, 2010 3:50 am

вообще радио можно играть через winamp:
1) плагин для кнопок геймпада (можно такой замутить, но sdk там жуть)
2) написать програмку перехватывающую нажатия клавиш на геймпаде
3) более простой способ. клавиатурные менеджеры типа Hot Keyboard
4) может быть способ еще проще о котором я не знаю...

с другой стороны ничто не мешает поставить радиоприемник возле компа...

User avatar
Мим
Мега Эксперт
Posts: 1108
Joined: Sun Oct 12, 2008 11:27 pm
Location: Москва

Post by Мим » Thu Mar 25, 2010 4:31 am

На фоне резко упавшей производительности решения теперь проигрыватель в фоне (извиняюсь за тавтологию) уже не выглядит таким очевидным и хорошим решением.

Насчёт радиоприёмника рядом, так это вообще, собственно, никто не мешает сесть в реальную машину и кататься на ней, включив магнитолу.
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

bmv
Разработчик
Posts: 290
Joined: Thu Mar 12, 2009 3:00 pm
Location: Novosibirsk

Post by bmv » Thu Mar 25, 2010 7:53 am

itten wrote:это я постараюсь обязательно включить в радио, а то что это за машина без возможности играть файлы с флешки
Ну примерно как моя... Чтобы заставить ее играть то что мне нравится приходится CD с mp3-шками нарезать... Гений конструкторский еще не додумался как в Grundig встроить флеш-ридер.

User avatar
Kivlov
Разработчик
Posts: 2651
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:59 pm

Post by Kivlov » Thu Mar 25, 2010 8:44 am

bmv wrote:
itten wrote:это я постараюсь обязательно включить в радио, а то что это за машина без возможности играть файлы с флешки
Ну примерно как моя... Чтобы заставить ее играть то что мне нравится приходится CD с mp3-шками нарезать... Гений конструкторский еще не додумался как в Grundig встроить флеш-ридер.
Додумался, просто цена вопроса высока. :roll:

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

User avatar
MUZYKANT
Опытный
Posts: 76
Joined: Wed Sep 16, 2009 9:20 pm
Location: Оренбург

Post by MUZYKANT » Mon Apr 05, 2010 5:56 pm

А возможно прибавить громкость радио?

tknikita
Новенький
Posts: 31
Joined: Fri Jan 15, 2010 2:07 am
Location: Ногинск-9

Post by tknikita » Mon Apr 05, 2010 6:49 pm

в консоли radio_volume 1

lol
Опытный
Posts: 205
Joined: Sun Mar 28, 2010 2:10 pm
Location: Kiev
Contact:

Post by lol » Fri Jul 09, 2010 2:39 pm

А в патче уже решили проблему с затуханием радио на скорости?

perchik
Новенький
Posts: 1
Joined: Tue Feb 09, 2010 11:39 pm
Location: СПБ

Post by perchik » Sat Feb 12, 2011 3:00 pm

при вводе команды в консоли выдает ошибку "<<Wrong name: "radio_play"

Post Reply