Это радио в машине или нет?!

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

Аватара пользователя
Саня
Новенький
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 5:24 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Это радио в машине или нет?!

Сообщение Саня » Вт мар 09, 2010 8:56 pm

Я что-то не могу понять на многих видео инструктора музыка играет, это играют те самые майфуны в машинах или нет? Если да,то как включить?

Аватара пользователя
Миxаил
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 8:54 pm
Откуда: Кировоград
Контактная информация:

Re: Это радио в машине или нет?!

Сообщение Миxаил » Вт мар 09, 2010 9:29 pm

Саня писал(а):Я что-то не могу понять на многих видео инструктора музыка играет, это играют те самые майфуны в машинах или нет? Если да,то как включить?
http://www.101.ru :-D
Я щас сфлудну не выдержу молчанья

Аватара пользователя
Саня
Новенький
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 5:24 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Саня » Вт мар 09, 2010 11:43 pm

Ага :ROFL: Вот в чём весь прикол, а я даже и не понял сначала. Думал музыка в самой машине. Спасибо за ответ.
Интересно а реально как-то сделать, чтобы можно было в машине включить радио?

Suburban
Эксперт
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 1:50 pm
Откуда: #moscow
Контактная информация:

Сообщение Suburban » Ср мар 10, 2010 12:47 am

пробовал через консоль, игра не подключается к инету.

поэтому www.moskva.fm или http://www.apple.com/ru/itunes/download/

sunny_side
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 3:14 am
Откуда: Default City

Сообщение sunny_side » Ср мар 10, 2010 1:38 am

Саня писал(а):Ага :ROFL: Вот в чём весь прикол, а я даже и не понял сначала. Думал музыка в самой машине. Спасибо за ответ.
Интересно а реально как-то сделать, чтобы можно было в машине включить радио?
Да, в файле mangalore.ini меняем строчку EnableConsole=false на тру. В игре жмем тильду и командой radio_play 1, 2, 3.. врубаем. УРЛ радиостанций можно посмотреть или отредактировать в файле radiostations.ini.
Suburban писал(а):пробовал через консоль, игра не подключается к инету.
Эт твои личные достижения, у меня, к примеру, подключается и работает.

MaXXXtro
Опытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:28 pm
Откуда: Ялта

Сообщение MaXXXtro » Чт мар 11, 2010 1:47 pm

Радио через консоль работает, даже с эффектами, но вот отредактировать список не получилось. Поделитесь ссылками пожалуйста, которые работают в radiostations.ini

Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Чт мар 11, 2010 6:16 pm

Подойдут любые урлы, которые хавает aimp, winamp и т.д.
Ищутся они в инете под свой вкус

А что это за эфекты вы обнаружили в радио?
Да, в файле mangalore.ini меняем строчку EnableConsole=false на тру. В игре жмем тильду и командой radio_play 1, 2, 3..
кстати, там индексация с нуля, т.е. radio_play 0 тоже работает

MaXXXtro
Опытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 2:28 pm
Откуда: Ялта

Сообщение MaXXXtro » Чт мар 11, 2010 6:34 pm

Эффект когда переключаешь вид, радио позиционируется, ещё сомнительный эффект, когда в салоне поворачиваешь головой в право в лево, радио играет то в правой то в левой колонке громче, но создаётся такое впечатление, что динамик в салоне где то посередине, на торпеде прикручен а не по бокам и ещё не знаю, может так кажется, что радио на скорости немного приглушается и на первый план выходит общий шум от скорости.

Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Чт мар 11, 2010 6:49 pm

насчет приглушения - вы не первый, кто это замечает... видимо баг.
Радио играет из центра машины. Не уверен насчет направленности звука (следует ли оно за поворотами машины).
В окончательной реализации сделаем нормальное позиционирование источника

Suburban
Эксперт
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 1:50 pm
Откуда: #moscow
Контактная информация:

Сообщение Suburban » Чт мар 11, 2010 11:36 pm

itten писал(а):насчет приглушения - вы не первый, кто это замечает... видимо баг.
Надо было сказать что это фича, а потом исправить по заявкам слушателей. :-D

kapusta
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 3:15 pm
Откуда: Житомир

Сообщение kapusta » Пт мар 12, 2010 12:30 pm

sunny_side писал(а):Да, в файле mangalore.ini меняем строчку EnableConsole=false на тру. В игре жмем тильду и командой radio_play 1, 2, 3.. врубаем.
Зделал но у меня консоль не появляется. У меня Win 7.
Видео 3D Инструктор: http://www.youtube.com/watch?v=ezbeBkF0TOs

Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Пт мар 12, 2010 5:56 pm

mangalore.ini лежит в папке документов пользователя, а не в папке с игрой

kapusta
Опытный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 3:15 pm
Откуда: Житомир

Сообщение kapusta » Пт мар 12, 2010 7:39 pm

itten писал(а):mangalore.ini лежит в папке документов пользователя, а не в папке с игрой
Понятно) Не там смотрел :-D
Видео 3D Инструктор: http://www.youtube.com/watch?v=ezbeBkF0TOs

Rus-02
Новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 6:19 pm
Откуда: Уфа

Сообщение Rus-02 » Ср мар 17, 2010 3:14 pm

консоль появляется, радио вставил, но к инету не подключается почему-то...

bmv
Разработчик
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:00 pm
Откуда: Novosibirsk

Сообщение bmv » Пн мар 22, 2010 8:22 am

Rus-02 писал(а):консоль появляется, радио вставил, но к инету не подключается почему-то...
А винамп или медиа плейер может воспроизводить интернет радио?

Аватара пользователя
Мим
Мега Эксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 11:27 pm
Откуда: Москва

Сообщение Мим » Пн мар 22, 2010 4:57 pm

Стоит ли ожидать в скором времени поддержку обычных плей-листов?
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

Rus-02
Новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 6:19 pm
Откуда: Уфа

Сообщение Rus-02 » Вт мар 23, 2010 5:52 pm

bmv писал(а):
Rus-02 писал(а):консоль появляется, радио вставил, но к инету не подключается почему-то...
А винамп или медиа плейер может воспроизводить интернет радио?
audio.rambler.ru, все норм воспроизводит

Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Ср мар 24, 2010 7:32 pm

audio.rambler.ru, все норм воспроизводит
покажите содержимое radiostations.ini
Стоит ли ожидать в скором времени поддержку обычных плей-листов?
Обычные - это какие?


Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Ср мар 24, 2010 7:56 pm

у меня ни одна из этих станций в плеере не заиграла, а плеер у меня - qmmp
А дефолтные станции играют?
Или вот эта например
http://216.245.222.85:8000
?

Аватара пользователя
Мим
Мега Эксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 11:27 pm
Откуда: Москва

Сообщение Мим » Чт мар 25, 2010 12:31 am

itten писал(а):Обычные - это какие?
Со ссылками на локальные mp3 файлы.
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Чт мар 25, 2010 3:23 am

это я постараюсь обязательно включить в радио, а то что это за машина без возможности играть файлы с флешки

PR0xy
Опытный
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение PR0xy » Чт мар 25, 2010 3:50 am

вообще радио можно играть через winamp:
1) плагин для кнопок геймпада (можно такой замутить, но sdk там жуть)
2) написать програмку перехватывающую нажатия клавиш на геймпаде
3) более простой способ. клавиатурные менеджеры типа Hot Keyboard
4) может быть способ еще проще о котором я не знаю...

с другой стороны ничто не мешает поставить радиоприемник возле компа...

Аватара пользователя
Мим
Мега Эксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 11:27 pm
Откуда: Москва

Сообщение Мим » Чт мар 25, 2010 4:31 am

На фоне резко упавшей производительности решения теперь проигрыватель в фоне (извиняюсь за тавтологию) уже не выглядит таким очевидным и хорошим решением.

Насчёт радиоприёмника рядом, так это вообще, собственно, никто не мешает сесть в реальную машину и кататься на ней, включив магнитолу.
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

bmv
Разработчик
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:00 pm
Откуда: Novosibirsk

Сообщение bmv » Чт мар 25, 2010 7:53 am

itten писал(а):это я постараюсь обязательно включить в радио, а то что это за машина без возможности играть файлы с флешки
Ну примерно как моя... Чтобы заставить ее играть то что мне нравится приходится CD с mp3-шками нарезать... Гений конструкторский еще не додумался как в Grundig встроить флеш-ридер.

Аватара пользователя
Kivlov
Разработчик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:59 pm

Сообщение Kivlov » Чт мар 25, 2010 8:44 am

bmv писал(а):
itten писал(а):это я постараюсь обязательно включить в радио, а то что это за машина без возможности играть файлы с флешки
Ну примерно как моя... Чтобы заставить ее играть то что мне нравится приходится CD с mp3-шками нарезать... Гений конструкторский еще не додумался как в Grundig встроить флеш-ридер.
Додумался, просто цена вопроса высока. :roll:

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

Аватара пользователя
MUZYKANT
Опытный
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 9:20 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение MUZYKANT » Пн апр 05, 2010 5:56 pm

А возможно прибавить громкость радио?

tknikita
Новенький
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 2:07 am
Откуда: Ногинск-9

Сообщение tknikita » Пн апр 05, 2010 6:49 pm

в консоли radio_volume 1

lol
Опытный
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 2:10 pm
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение lol » Пт июл 09, 2010 2:39 pm

А в патче уже решили проблему с затуханием радио на скорости?

perchik
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 11:39 pm
Откуда: СПБ

Сообщение perchik » Сб фев 12, 2011 3:00 pm

при вводе команды в консоли выдает ошибку "<<Wrong name: "radio_play"

Ответить