Устранение лагов

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

MrVodila
Новенький
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 8:04 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MrVodila » Вс июн 03, 2012 12:02 pm

Я карьеру проходил через юнлокер. А после пиратки я удалял папку и устанавливал сново...

Voltel
Опытный
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 3:56 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Voltel » Пн июн 04, 2012 12:30 am

Удалить папку игры и папку настроек игры - это разные вещи и лежат в разных местах. Чистка реестров обязательна, так как любой кейген или кряк вносит изменения в реестры и еще хрен знает куда. Отсюда могут быть любые лаги, баги, глюко-бяки
Уважаемые пользователи, не используйте пираток, даже в ознакомительных целях!!! Систему вычистить от этого потом, просто нереально, иногда приходится все сносить с форматированием основного раздела. Во многих кряках лежат трояны, которые потом что-то делают и как-то гадят, и вдруг, ни с того, ни с сего, бах,.. и синий экран.

MrVodila
Новенький
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 8:04 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MrVodila » Пн июн 04, 2012 11:31 am

Я собираюсь операционку переустанавливать с полным очищением и форматированием жёсткого диска проводить. :) Нужное на флешку вырежу. :roll:

MrVodila
Новенький
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 8:04 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MrVodila » Пн июн 04, 2012 11:40 am

Я щас покопался в треесте и нашел папочку "Forward Software" и успешно удалил её. Щас ещё покопаюсь

Voltel
Опытный
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 3:56 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Voltel » Пн июн 04, 2012 5:37 pm

Удачи тебе.

JeeeGan
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2012 3:49 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение JeeeGan » Вт сен 04, 2012 5:52 pm

я когда захожу в 3ди я сначало врубаю все на высокое там графику а потом гогда уже начинаю кататься ставлю все на низкое мне помогает

Andrew696
Новенький
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 8:31 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Andrew696 » Вс ноя 11, 2012 10:39 pm

Всех приветствую! Пока напишу сюда.
Значит, рулю на купленной версии 2.2.9 вторую неделю. Пока возникли вопросы только касаемо производительности игры.
Конфигурация ПК следующая: http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:NanoElement , что удовлетворяет рекомендуемым требованиям с запасом. Видеодрова последние.
Суть непоняток: НИЗКИЙ FPS в игре. :(
С помощью Fraps выяснилось (удается запустить только после загрузки игры), что даже в разрешении 1366*768 частота кадров, как правило, недостаточна для плавной картинки (например, средний fps =30-40 в новом районе с 30% трафиком и средними настройками качества). В FullHD же местами падает ниже 20! Могу сказать, что даже когда по ощущениям нарастает 50-60fps или более, все равно нет плавности - мелкие частые лаги кажется наблюдаются постоянно (*).
Теперь самое интересное: на этих скринах http://narod.ru/disk/63571658001.a69228 ... s.rar.html видно, что нагрузка на видеокарту не превышает 60%, CPU же вообще отдыхает! Зато в основном меню (после загрузки игры) fps шкалит чуть ли не до 1000 0_O , а загрузка видюхи - 99% (примечательно, что сей факт чувствуется по характерному пищанию моего блока питания, подтверждающего нагрузку на выходные каскады. Еще один момент: при входе в эти же меню в момент заездов (по Esc) fps уже не шкалит).
Отсюда, собственно, вытекает вопрос: как заставить игру использовать железо на все 100%? Или то, что я описываю - норма\особенность и нужно смириться?
(*) Кстати, отсутствующую "вертикальную синхронизацию" в меню видеонастроек пришлось принудительно подтыкать в драйвере, т.к. после первого запуска игры сразу бросились в глаза рваные горизонтальные линии, тем не менее отрабатывает она не так, как положено :no: : частота кадров должна регулироваться ступенчато и кратно частоте монитора, т.е. если генерируемый игрой fps ниже 60, то должно выставляться сразу 30fps, если ниже и их - 20fps, если больше 60fps - ограничиваться на 60 (фактически Fraps показал, что синхронизация не работает - fps пляшет как угодно, поэтому даже при 80fps плавность отсутствует).
P.S. Играю в Win7 64бит, под юзером. Под админом единственное, что меняется - реакция на Logitech Driving Force GT.
P.P.S. Для справки: проблем с fps в F1 2011, DiRT3 нет, разрешение 1920*1200.

Smilpost
Опытный
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 11:54 am

Re: Устранение лагов

Сообщение Smilpost » Вт ноя 13, 2012 11:20 pm

Надо будет попробовать

Andrew696
Новенький
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 8:31 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Andrew696 » Пн ноя 19, 2012 8:44 pm

Прошла неделя... Я что, один, кто обратил внимание на производительность? Неужели не заметно дергатню, причем чаще связанную даже не с низким FPS, а с неработающей вертикальной синхронизацией?
Еще раз акцентирую: даже установка худшего качества графики совместно с отключением трафика и пешеходов дает до 80FPS в разрешении 1920*1080, что не приводит к плавности движения. Кто-нибудь здесь может подтвердить или опровергнуть наличие проблемы (с помощью того же Fraps, запущенного после загрузки игры) либо прокомментировать ситуацию?
ЗЫ. Желания раздувать проблему нет. Как было сказано, я готов смириться с тем, что есть (правда с надеждой, что разработчики все-таки возьмут на заметку данный момент, если он имеет место быть), однако полное молчание как бы напрягает больше.

Rinpoche
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 2:05 am

Re: Устранение лагов

Сообщение Rinpoche » Пн ноя 19, 2012 10:06 pm

@Andrew696
Конкретно в 3DI на эту проблему не натыкался, хотя конфа у мя, мягко гря, послабее.

Но с чем-то подобным сталкивался при некорректном разгоне проца (проц не грузится, с фпс какая-то хрень творится)

1. Если есть возможность, попробуй на чистой операционке.
2. Сохрани настройки биос —> поставь по умолчанию. Восстановишь, если не поможет.
3. Поиграйся с дровами. Особенно с вертикальной синхронизацией.

Но это все очень предположения. А так — хз.

Rusikkk
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 3:47 pm
Откуда: Kyiv

Re: Устранение лагов

Сообщение Rusikkk » Вт мар 26, 2013 1:31 pm

не ты один у меня такая же лажа, новый ингры идут без проблем а в ней фпс маленький и есть дергатня если присмотрется.. нужно поискать мождет как то решается

Absol
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 10:51 am

Re: Устранение лагов

Сообщение Absol » Пт май 03, 2013 11:34 am

3DI это и есть лаг, что бы от него избавится просто shift+delete :)

Может когда-нибудь оптимизируют , Far Cry 3 на максимальных без единого лага прошел, а тут постоянные лаги :(

HanterZet
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013 5:27 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение HanterZet » Сб июн 15, 2013 7:09 pm

Zik писал(а):У меня хорошо идёт, настройки: всё низкое кроме текстур, разрешение экрана, трафик: все ползунки по 30% и норм, до 50 ещё не поднимал, все моды хорошо идут, комп у меня таков: Core2Duo E2180 2.00Ghz, 2Gb Ram, HD5500 series 1Gb 128Bit. Kivlov а вы не можете выпустить какой нибудь фикс для слабо мощных машин(компов, ноутов)?
Комп чувачок у тебя слабенький у мня 6-ти ядерный комп и видюха GTX 640-овая купил я её в сургуте за 32.900 руб ваще всё норм прёт 8-)

Аватара пользователя
ShooKi
Новенький
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб апр 20, 2013 9:48 pm
Откуда: Воронеж

Re: Устранение лагов

Сообщение ShooKi » Вт июн 18, 2013 8:11 am

HanterZet писал(а):
Zik писал(а):У меня хорошо идёт, настройки: всё низкое кроме текстур, разрешение экрана, трафик: все ползунки по 30% и норм, до 50 ещё не поднимал, все моды хорошо идут, комп у меня таков: Core2Duo E2180 2.00Ghz, 2Gb Ram, HD5500 series 1Gb 128Bit. Kivlov а вы не можете выпустить какой нибудь фикс для слабо мощных машин(компов, ноутов)?
Комп чувачок у тебя слабенький у мня 6-ти ядерный комп и видюха GTX 640-овая купил я её в сургуте за 32.900 руб ваще всё норм прёт 8-)
Пацан спалился. Во-первых приставки X у 640 видюхи нету. Во-вторых за 32к ты купишь GTX690 или GTX790

Аватара пользователя
andricoff
Опытный
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 1:49 pm
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Устранение лагов

Сообщение andricoff » Ср янв 15, 2014 2:16 pm

Нашел хороший метод. Качество ухудшает. Но лаги уходят. Скоро. В видеоформате.
Подпишись на сериал Фомин на базе игры! http://www.youtube.com/user/byAndricoff

sed999
Новенький
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 8:16 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение sed999 » Сб фев 08, 2014 11:52 am

andricoff писал(а):Нашел хороший метод. Качество ухудшает. Но лаги уходят. Скоро. В видеоформате.
Кагда будет видео?

Ответить