Устранение лагов

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Вт мар 27, 2012 5:17 pm

.... стоит доктор веб. Попробую его вечерком отключить, посмотрю...

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Вт мар 27, 2012 5:18 pm

.... стоит доктор веб. Попробую его вечерком отключить, посмотрю...

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Ср мар 28, 2012 9:51 am

Выключал все, что можно. В диспетчере назначил максимальный приоритет и работу на все 8 процессоров. Все ровно слайды. Слайды появляются "на свое усмотрение". Сейчас на "карьера, начинающий, второй пункт - темное время, дождь,....." . Сразу с момента старта рывки, .... . Навигатор выключал как советовали. Графика хоть мин., хоть макс,....
------------------------------------------------------------------------------------------------------
i7-950, ASUS Rampage III Extreme, GeForce GTX 480, 6GB.

Geo
Эксперт
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 11:52 am
Откуда: СПб

Re: Устранение лагов

Сообщение Geo » Ср мар 28, 2012 2:22 pm

Можно попробовать разрешить работу только на одном (и не первом) ядре.

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Чт мар 29, 2012 1:32 pm

Спасибо, обязательно попробую.
Вчера понаблюдал как он использует загрузку процев.
Nvidia настроил на макс. производительности (из выбора качество-производительность),
В диспетчере выключил все приложения, ЗД назначил работу на 7 из 8(пробовал и на 4) процессоров, приоритет "реального времени",
ЗД режим работы в окне, Диспетчер сверху с видом на быстродействие и загрузку процев,
Карьера-начинающий-.. поехали.
Диспетчер показывает работу всех процев. только во время загрузки мира.
Во время игры и в основном в моменты лагов-слайдов, показывает, что работает и загружен под зявязку только один проц, причем какой то средний (4, 5). Остальные сама игра просто не использует.
Характер слайдов не меняется от настройки и графики в игре от мин до макс.
Несколько раз проехав по одному маршруту, слайды могут сами прекратиться, потом сново начаться.... .
По другим этапам тоже совершенно индивидуально, то как блюрей сказке, то слайды.
Сегодня по Вашей рекомендации попробую методом "от противного" - назначит игре один проц (или ядро), .... не первое.

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Чт мар 29, 2012 9:12 pm

..... одинаково.

Geo
Эксперт
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 11:52 am
Откуда: СПб

Re: Устранение лагов

Сообщение Geo » Пт мар 30, 2012 2:17 pm

Печально :(
Похоже, непонятные проблемы непонятно с чем.

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Сб мар 31, 2012 3:58 pm

Подскажите, пожалуйста, чайнику.
Возможно проблемы с DirectX
Операционка ХР.
"Пуск","Выполнить", "dxdiag" - там все отлично определяется, все касаемо DirectX прописано,включено, работает.
Утилита GPU-Z , в окошке "DirectX" пусто.
Кому верить или какой диагноз? Возможно лаги у меня оттуда?

Geo
Эксперт
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 11:52 am
Откуда: СПб

Re: Устранение лагов

Сообщение Geo » Сб мар 31, 2012 10:22 pm

DirectX проще обновить с http://msdn.microsoft.com/ru-ru/directx/aa937788.aspx и не думать потом, что там не так.

(Возможно, ссылка может потребоваться другая)

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Вс апр 01, 2012 2:06 am

он и стоял новый и красивый )))))))))
у меня новая радость.
Обновился с ХР до 7 ки(64).
Обновил с оф сайта дрова на Logitech G27 .
Теперь руль не дружит с 7 кой ((((
на столе руль ровно, в мониторе вывернут в право на тучу градусов.
пол ночи гоняю дрова туда сюда,настройки........ все пофигу
меня уже кроет

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Пн апр 02, 2012 11:22 am

Проблема с рулем решена частично.
На новую винду ставил драйвера G27 c оф. сайта. Несколько попыток ставилось криво, причина не ясна. Нашел старый диск из комплекта G27. Установил,.. автоматом обновился. Работает почти корректно.
Остался последний вопрос.
Настройки руля - обр. связь, угол поворота итд, действуют только те которые устанавливаются первый раз. Далее не из игры, не из утилиты Logitech Profiler
изменить настройки не удается.
В остальном - проблемы с лагами пока не наблюдаются. Прошел карьеру "начинающий" на максимальных настройках графики без единого глюка.
Вообще графика очень красива. Я не знаток игр вообще, но качество на максимальных настройках, "ночью, дождь, камера из кабины и со стороны", ПОТРЯСАЕТ. Каждая капля дождя, отражение на мокром асфальте от светящихся объектов,... все изумительно. Реализм 100%.

Geo
Эксперт
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 11:52 am
Откуда: СПб

Re: Устранение лагов

Сообщение Geo » Вт апр 03, 2012 4:01 am

Графика мне тоже нравится, да. Не знаю, чего народ нос воротит.

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Вс апр 08, 2012 2:13 pm

Подскажите, пожалуйста, с новым вопросом.
Закончил карьеру, собрал все звезды, стал доступен последний автомобиль.
Выбираю его в "свободном вождении" - старт - загружается до 2/3 и висит - в диспетчере "программа не отвечает".
Любой другой авто - все нормально.
Как "победить" этот момент?

master-cs
Опытный
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 4:20 pm
Откуда: Земля

Re: Устранение лагов

Сообщение master-cs » Вс апр 08, 2012 2:25 pm

Jes73 писал(а):Подскажите, пожалуйста, с новым вопросом.
Закончил карьеру, собрал все звезды, стал доступен последний автомобиль.
Выбираю его в "свободном вождении" - старт - загружается до 2/3 и висит - в диспетчере "программа не отвечает".
Любой другой авто - все нормально.
Как "победить" этот момент?
На этом автомобиле выбирайте МКПП (просто не ставьте галочку на автоматическую коробку передач)

Jes73
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Jes73 » Вс апр 08, 2012 3:43 pm

Спасибо! Помогло!

Аватара пользователя
ale888
Опытный
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 12:57 am

Re: Устранение лагов

Сообщение ale888 » Вс апр 29, 2012 1:09 am

  • Мне например, помогло с такими настройками графики:
  • Изображение
  • И с плотностью трафика 10%.
  • Кому помогло отпишитесь!
Камеры для Лиаз,Урал,Маз,Sprinter,Ваз и Богдан Update 12.04

Аватара пользователя
Каландирець Я.М
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 7:14 pm
Откуда: Украина, Виртуальный город ЗДИ
Контактная информация:

Re: Устранение лагов

Сообщение Каландирець Я.М » Вс апр 29, 2012 10:48 am

ale888 писал(а):
  • Мне например, помогло с такими настройками графики:
  • Изображение
  • И с плотностью трафика 10%.
  • Кому помогло отпишитесь!
у меня такие же, и я спокойно могу включать 100 проц трафика
Респект тем парням, которые, обсирая инструктор, продолжают в него играть :ROFL:
Подписывайтесь на мой канал на YouTube

MsGalliano
Новенький
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 4:53 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MsGalliano » Чт май 31, 2012 9:42 pm

видяха джифорс 540 2гб, игруля на минималках идёт, конеш не ПК, а ноут у меня, когда её уже оптимизируют нормально.

Аватара пользователя
ale888
Опытный
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 12:57 am

Re: Устранение лагов

Сообщение ale888 » Чт май 31, 2012 11:14 pm

MsGalliano писал(а):видяха джифорс 540 2гб, игруля на минималках идёт, конеш не ПК, а ноут у меня, когда её уже оптимизируют нормально.
уже оптимизировали
Камеры для Лиаз,Урал,Маз,Sprinter,Ваз и Богдан Update 12.04

MsGalliano
Новенький
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 4:53 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MsGalliano » Чт май 31, 2012 11:56 pm

ale888 писал(а):
MsGalliano писал(а):видяха джифорс 540 2гб, игруля на минималках идёт, конеш не ПК, а ноут у меня, когда её уже оптимизируют нормально.
уже оптимизировали
в каком месте? мой ноут asus k53s винда семёрка и на нём идёт на средних с лагами, а некоторые миссии в режиме слайдшоу даже на минималке :censored:

AlpenGold
Эксперт
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 9:01 pm
Контактная информация:

Re: Устранение лагов

Сообщение AlpenGold » Пт июн 01, 2012 5:55 am

Jes73 писал(а):
shaleHu писал(а):часто встречаю в играх, что на какой комп не ставь, всё равно лаги есть. Я обычно ставлю графику на высоких, и трафик не выше 50(выше, имхо, для извращения). Снижение фпс встречается только когда проезжаю(обычно пролетаю) мимо пробки. А так норм :)
Я тоже мучаюсь и пытаюсь решить эту проблему уже неделю.
Слайды возникают часто и не систематично в любое время.
И настройки в минимум ставил, и разрешение откатывал назад и монитора и в игре.
Не знаю, что делать :((((
А для компа игрушка должна быть как семечки - i7, GTX 480, 6гиг,...
Пожалуйста, поделитесь опытом, советами....
С играми вообще дела не имел.
Если аваст или касперский, выключай их перед игрой, на моём старом компе они ели 1/3 оперативы, а щас стоит нод и всё ок.
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

MrVodila
Новенький
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 8:04 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MrVodila » Пт июн 01, 2012 11:18 am

У меня баг с мигающими текстурами в 3д Инструкторе.
А сегодня уже Логитек г25 купят. Что делать? Подходит патч от автобана?

AlpenGold
Эксперт
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 9:01 pm
Контактная информация:

Re: Устранение лагов

Сообщение AlpenGold » Пт июн 01, 2012 11:33 am

MrVodila писал(а):У меня баг с мигающими текстурами в 3д Инструкторе.
А сегодня уже Логитек г25 купят. Что делать? Подходит патч от автобана?
Какой патч от автобана? Не гони, это ваще другая игра
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

Аватара пользователя
Каландирець Я.М
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 7:14 pm
Откуда: Украина, Виртуальный город ЗДИ
Контактная информация:

Re: Устранение лагов

Сообщение Каландирець Я.М » Пт июн 01, 2012 3:25 pm

AlpenGold писал(а):
MrVodila писал(а):У меня баг с мигающими текстурами в 3д Инструкторе.
А сегодня уже Логитек г25 купят. Что делать? Подходит патч от автобана?
Какой патч от автобана? Не гони, это ваще другая игра
Переустановите игру и установите весь доп. софт вместе с ней. Если не поможет, обратитесь в техподдержку. Насчет текстур, никогда такого не слышал.
Респект тем парням, которые, обсирая инструктор, продолжают в него играть :ROFL:
Подписывайтесь на мой канал на YouTube

MrVodila
Новенький
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 8:04 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MrVodila » Сб июн 02, 2012 8:38 pm

Патч вот этот.
А Фрапс отказывается запускаться с 3дишником... :( Если запускаешь - ничего не происходит. :'( Потом даже без включённого фрапса отказывается запускаться с ярлыка. :'( Приходиться переделывать его.(Удалять и создавать сного.) Как всё это исправить?
На пиратке глюк был с текстурками. :( А фрапс замечательно снимал. Как исправить? :'( :rtfm:

AlpenGold
Эксперт
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 9:01 pm
Контактная информация:

Re: Устранение лагов

Сообщение AlpenGold » Вс июн 03, 2012 5:12 am

MrVodila писал(а):Патч вот этот.
А Фрапс отказывается запускаться с 3дишником... :( Если запускаешь - ничего не происходит. :'( Потом даже без включённого фрапса отказывается запускаться с ярлыка. :'( Приходиться переделывать его.(Удалять и создавать сного.) Как всё это исправить?
На пиратке глюк был с текстурками. :( А фрапс замечательно снимал. Как исправить? :'( :rtfm:
Повторяю, автобан - отдельная игра, патч от него не поставится на 3D инструктор, со своей пираткой иди дальше с этого форума, а? Еще и ноешь
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

MrVodila
Новенький
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 8:04 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MrVodila » Вс июн 03, 2012 10:50 am

:'( :rtfm: У меня сейчас лицензия лох. Иди нах*й. Это у тебя пиратка бл*ть >:-].

MrVodila
Новенький
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 8:04 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение MrVodila » Вс июн 03, 2012 10:53 am

Я бл*ть покупал для игры и съёмки. А вы меня бросаете? Я блять помощи жду уже год.

Voltel
Опытный
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 3:56 pm

Re: Устранение лагов

Сообщение Voltel » Вс июн 03, 2012 11:11 am

MrVodila, не матерись, тебе это не добавит веса. А по-делу: деактивируй игру, затем удали её, зайди в Documents and Settings/<профиль на компе>\Documents\Multisoft, удали все из этой папки (прийдется проходить карьеру заново!!!), потом почисть реестры (могут косяки от пиратки остаться!), перезагрузи комп, установи игру версии 2.2.8, активируй.
Если это не поможет, возможно косяк с самой системой и прийдется ее переустановить.

Аватара пользователя
Каландирець Я.М
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 7:14 pm
Откуда: Украина, Виртуальный город ЗДИ
Контактная информация:

Re: Устранение лагов

Сообщение Каландирець Я.М » Вс июн 03, 2012 11:23 am

MrVodila писал(а):Я бл*ть покупал для игры и съёмки. А вы меня бросаете? Я блять помощи жду уже год.
У меня такое было. Я решил простой переустановкой С УДАЛЕНИЕМ ПАПКИ МУЛЬТИСОФТ С МОИХ ДОКУМЕНТОВ!!!!!
Респект тем парням, которые, обсирая инструктор, продолжают в него играть :ROFL:
Подписывайтесь на мой канал на YouTube

Ответить