Какое устройство вы используете для управления?

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Moderators: Kivlov, manuj, Nik

Какое устройство вы используете для управления?

Клавиатуру
149
20%
Джойстик
21
3%
Руль с 2-мя педалями
310
41%
Руль с 3-мя педалями
54
7%
Руль Logitech G25
186
25%
Другое устройство
38
5%
 
Total votes: 758

Jorrez
Новенький
Posts: 47
Joined: Sat Jan 12, 2013 12:50 am
Location: Москва

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Jorrez » Fri Feb 22, 2013 3:28 pm

Driving force gt + speed wheel 3 mt + force 3d pro. Получаю "аналог" g25/27.
Вот видео с использованием: http://www.youtube.com/watch?v=-lg8WBiI_cM
Конфиг ПК: камень intel i5 4670k (4.4 GHz),видюха radeon R9 280x, 8гб оперативы, FullHD монитор, остальное неважно)

boris003
Новенький
Posts: 7
Joined: Sun Mar 24, 2013 11:51 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by boris003 » Tue Mar 26, 2013 3:38 am

G27

melnik2009
Новенький
Posts: 3
Joined: Sun Apr 14, 2013 11:32 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by melnik2009 » Sun Apr 14, 2013 11:35 pm

Скажите пожалуйста работает ли 3d-инструктор с ACT LABS Force RS RS Shifter ACT-LABS Clutch Performance Pedal System

melnik2009
Новенький
Posts: 3
Joined: Sun Apr 14, 2013 11:32 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by melnik2009 » Mon Apr 15, 2013 1:08 am

Jorrez wrote:Driving force gt + speed wheel 3 mt + force 3d pro. Получаю "аналог" g25/27.
Вот видео с использованием: http://www.youtube.com/watch?v=-lg8WBiI_cM
А джойстик работает просто вверх-вниз передача или как много ступенчатая ручка?

Absol
Новенький
Posts: 10
Joined: Mon Apr 15, 2013 10:51 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Absol » Mon Apr 15, 2013 9:03 pm

сыграл на геймпаде с 2мя аналоговыми стиками, оказалось что правый стик не определяется этой игрой, хотя во всех других отлично работает...

Ну и не нашел настройки скорости поворота руля, на геймпаде очень быстро поворачивается.

Jorrez
Новенький
Posts: 47
Joined: Sat Jan 12, 2013 12:50 am
Location: Москва

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Jorrez » Tue Apr 16, 2013 5:47 pm

melnik2009 wrote:
Jorrez wrote:Driving force gt + speed wheel 3 mt + force 3d pro. Получаю "аналог" g25/27.
Вот видео с использованием: http://www.youtube.com/watch?v=-lg8WBiI_cM
А джойстик работает просто вверх-вниз передача или как много ступенчатая ручка?
Я там показывал, что как много ступенчатая коробка, можно даже 6 передач + задняя замутить, ничего сложного нет. Вопросы пиши лучше в лс, не засоряй форум.
PS Я почти доделал нормальную ручку переключения АКПП, правда нет нормальной идеи для 3 2 и 1 передачи(
Конфиг ПК: камень intel i5 4670k (4.4 GHz),видюха radeon R9 280x, 8гб оперативы, FullHD монитор, остальное неважно)

Bimer
Новенький
Posts: 14
Joined: Sun Nov 18, 2012 12:24 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Bimer » Sat Apr 27, 2013 8:35 pm

melnik2009 wrote:Скажите пожалуйста работает ли 3d-инструктор с ACT LABS Force RS RS Shifter ACT-LABS Clutch Performance Pedal System
У меня руль Logitech G27, КПП Thrustmaster TH8 RS и педали Fanatec ClubSport Pedals v2. Прога всё это дело распознала, так что у Вас проблем не должно возникнуть.

thomascats
Новенький
Posts: 1
Joined: Thu May 02, 2013 9:24 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by thomascats » Thu May 02, 2013 9:41 pm

Привет,
какие рули Fanatec поддерживаются 3d инструктором и английской версии?

Спасибо.

Miha7292
Новенький
Posts: 3
Joined: Fri May 03, 2013 6:13 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Miha7292 » Sat May 04, 2013 9:33 am

У меня X7 XG-760 (беспроводная) пользоваться очень удобно + Anti Vibrate.

flyaway
Новенький
Posts: 4
Joined: Tue Apr 30, 2013 12:46 am

Re:

Post by flyaway » Mon May 06, 2013 1:30 am

PR0xy wrote:вообще в реале при перестроении на сосенюю полосу руль поворачиваешь максимум на 1 - 2 градуса (без учета мертвой зоны(не помню как по научному)). может некоторые товарищи всетаки начнут крутить баранку по человечески? или тут половино школоты никогда на машине не ездили?

ЗЫ и не надо мне говорить про доисторические авто и грузовики, тут их нет
На машине руль на большой скорости тяжелый, сам стремится вернуться в центральное положение.
А в инструкторе он пустой хоть на 100кмч, хоть на стоящей шахе.

User avatar
Alcatraz
Новенький
Posts: 20
Joined: Mon Aug 05, 2013 6:36 pm
Location: Москва
Contact:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Alcatraz » Mon Aug 05, 2013 7:02 pm

Logitech G27 forever. Но цена конечно.. :)

Kreng
Новенький
Posts: 1
Joined: Wed Aug 07, 2013 4:29 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Kreng » Wed Aug 07, 2013 4:42 pm

А у меня такая проблема с G27. Руль в салоне поворачивается, а колеса у машины нет. Колеса начинают реагировать только после поворота руля на 270 градусов

User avatar
Alcatraz
Новенький
Posts: 20
Joined: Mon Aug 05, 2013 6:36 pm
Location: Москва
Contact:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Alcatraz » Wed Aug 07, 2013 5:39 pm

Kreng wrote:А у меня такая проблема с G27. Руль в салоне поворачивается, а колеса у машины нет. Колеса начинают реагировать только после поворота руля на 270 градусов
Тут дело только в настройках самого руля.

vasiljev
Новенький
Posts: 2
Joined: Tue Aug 06, 2013 10:49 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by vasiljev » Fri Aug 09, 2013 12:36 pm

Kreng там в проге, что идет с рулем есть менюшки по настройкам, нужно сохранить игру один раз в окне select game.
У меня другая проблема - нейтралка на КПП не вводится в настройках почему-то( G27), временно вывел на кнопку руля, неудобно. Кто подскажет, в чем дело?

User avatar
Alcatraz
Новенький
Posts: 20
Joined: Mon Aug 05, 2013 6:36 pm
Location: Москва
Contact:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Alcatraz » Sat Aug 10, 2013 1:09 pm

vasiljev wrote:Kreng там в проге, что идет с рулем есть менюшки по настройкам, нужно сохранить игру один раз в окне select game.
У меня другая проблема - нейтралка на КПП не вводится в настройках почему-то( G27), временно вывел на кнопку руля, неудобно. Кто подскажет, в чем дело?
Нужно в настройках, в разделе руль/джойстик.Должна стоять галочка
"Удерживать передачу при нажатой кнопке". Тогда при установке нейтралки, всё будет ок. А клавишу оставьте 1.

vasiljev
Новенький
Posts: 2
Joined: Tue Aug 06, 2013 10:49 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by vasiljev » Sat Aug 10, 2013 8:23 pm

Alcatraz респект! Всё заработало!

Dramma
Новенький
Posts: 1
Joined: Sun Oct 20, 2013 3:30 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Dramma » Sun Oct 20, 2013 3:32 am

У меня G27, руль тяжело вертится. Подскажет кто решение?

User avatar
Kivlov
Разработчик
Posts: 2651
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:59 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Kivlov » Mon Oct 21, 2013 11:12 am

Dramma wrote:У меня G27, руль тяжело вертится. Подскажет кто решение?
Уменьшите силу обратной связи в Logitech Profiler.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

AlpenGold
Эксперт
Posts: 906
Joined: Tue May 29, 2012 9:01 pm
Contact:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by AlpenGold » Mon Oct 21, 2013 1:19 pm

Kivlov, хотелось бы получить оптимальные настройки Logitech Profiler для CCD от разработчиков, или хотя бы от тебя, возможно такое?
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

Felhunter
Новенький
Posts: 10
Joined: Tue Feb 19, 2013 1:36 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Felhunter » Mon Oct 21, 2013 5:19 pm

Alcatraz wrote:Logitech G27 forever. Но цена конечно.. :)
А что цена? Я купил меньше чем за 7к новый. Thrustmaster гораздо дороже, тот который с 1080 градусов. Ещё столько же почти коробка для него. Поэтому g27 оптимальный выбор. Так как для одной игры покупать руль с коробкой стоимостью подержаного жигуля ахтунг!
http://www.wheelstandpro.ru/product_1351.html

AlpenGold
Эксперт
Posts: 906
Joined: Tue May 29, 2012 9:01 pm
Contact:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by AlpenGold » Mon Oct 21, 2013 5:55 pm

Felhunter wrote:
Alcatraz wrote:Logitech G27 forever. Но цена конечно.. :)
А что цена? Я купил меньше чем за 7к новый. Thrustmaster гораздо дороже, тот который с 1080 градусов. Ещё столько же почти коробка для него. Поэтому g27 оптимальный выбор. Так как для одной игры покупать руль с коробкой стоимостью подержаного жигуля ахтунг!
http://www.wheelstandpro.ru/product_1351.html
Именно, лучше собрать комп и купить пару лицушных игр и играть себе спокойно
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

User avatar
andricoff
Опытный
Posts: 75
Joined: Wed Jan 15, 2014 1:49 pm
Location: Кемерово
Contact:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by andricoff » Wed Jan 15, 2014 2:11 pm

У кого клава, поставьте на мышь =) У меня 2-х педальный руль, все норм
Подпишись на сериал Фомин на базе игры! http://www.youtube.com/user/byAndricoff

Fozmax178
Новенький
Posts: 3
Joined: Tue Aug 19, 2014 4:25 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Fozmax178 » Sat Aug 23, 2014 12:56 pm

Я использую мышь. В целом всё нормально, только баг с тормозами, а так нормально.

User avatar
thief29rus
Новенький
Posts: 5
Joined: Sun Aug 24, 2014 5:58 pm
Location: Москва

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by thief29rus » Tue Aug 26, 2014 4:57 am

g27
1.3.3 Logitech g27.

Vitafresh
Новенький
Posts: 4
Joined: Sun Aug 31, 2014 2:56 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by Vitafresh » Sun Aug 31, 2014 3:10 pm

Использую руль Logitech Formula Force EX с двумя педалями. Все работает, обратная связь (дрожание руля) тоже присутствует.

Жаль, что нет педали сцепления. Кнопкой уже приловчился включать, но педалью было бы намного правдоподобней и полезней для обучения. Также как и отсутствие коробки передач компенсируется подрулевыми рычажками, но не добавляет реализма.

Угол поворота руля всего 180 градусов, поэтому контролировать машину сложней, чем если бы руль имел несколько оборотов, как в реальной машине.

В общем, использовать такой руль для обучения можно, но реализма немного не хватает.

CronXPX
Новенький
Posts: 1
Joined: Sun Aug 31, 2014 9:27 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by CronXPX » Sun Aug 31, 2014 9:40 pm

T500RS + TH8RS. Рулится неплохо, не хардкорный симулятор конечно, обратная связь весьма простенькая, но учитывая цену и упор на пдд, а не физ. модель, вполне себе неплохо.

ShumAn
Новенький
Posts: 3
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:22 pm

LogiTech DRIVING FORCE GT

Post by ShumAn » Tue Sep 01, 2015 6:28 pm

Всем доброго времени суток. Подскажите для занятий на авто с коробкой автомат с полноценным функционалом подойдет руль LogiTech DRIVING FORCE GT?
Спасибо.

User avatar
Kivlov
Разработчик
Posts: 2651
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:59 pm

Re: LogiTech DRIVING FORCE GT

Post by Kivlov » Wed Sep 02, 2015 9:59 am

ShumAn wrote:Всем доброго времени суток. Подскажите для занятий на авто с коробкой автомат с полноценным функционалом подойдет руль LogiTech DRIVING FORCE GT?
Спасибо.
Доброго. Для автомата подойдёт.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

ShumAn
Новенький
Posts: 3
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:22 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Post by ShumAn » Wed Sep 02, 2015 1:47 pm

Спасибо.

Post Reply