Какое устройство вы используете для управления?

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

Какое устройство вы используете для управления?

Клавиатуру
149
20%
Джойстик
21
3%
Руль с 2-мя педалями
310
41%
Руль с 3-мя педалями
54
7%
Руль Logitech G25
186
25%
Другое устройство
38
5%
 
Всего голосов: 758

Jorrez
Новенький
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 12:50 am
Откуда: Москва

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Jorrez » Пт фев 22, 2013 3:28 pm

Driving force gt + speed wheel 3 mt + force 3d pro. Получаю "аналог" g25/27.
Вот видео с использованием: http://www.youtube.com/watch?v=-lg8WBiI_cM
Конфиг ПК: камень intel i5 4670k (4.4 GHz),видюха radeon R9 280x, 8гб оперативы, FullHD монитор, остальное неважно)

boris003
Новенький
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 11:51 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение boris003 » Вт мар 26, 2013 3:38 am

G27

melnik2009
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 11:32 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение melnik2009 » Вс апр 14, 2013 11:35 pm

Скажите пожалуйста работает ли 3d-инструктор с ACT LABS Force RS RS Shifter ACT-LABS Clutch Performance Pedal System

melnik2009
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 11:32 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение melnik2009 » Пн апр 15, 2013 1:08 am

Jorrez писал(а):Driving force gt + speed wheel 3 mt + force 3d pro. Получаю "аналог" g25/27.
Вот видео с использованием: http://www.youtube.com/watch?v=-lg8WBiI_cM
А джойстик работает просто вверх-вниз передача или как много ступенчатая ручка?

Absol
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 10:51 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Absol » Пн апр 15, 2013 9:03 pm

сыграл на геймпаде с 2мя аналоговыми стиками, оказалось что правый стик не определяется этой игрой, хотя во всех других отлично работает...

Ну и не нашел настройки скорости поворота руля, на геймпаде очень быстро поворачивается.

Jorrez
Новенький
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 12:50 am
Откуда: Москва

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Jorrez » Вт апр 16, 2013 5:47 pm

melnik2009 писал(а):
Jorrez писал(а):Driving force gt + speed wheel 3 mt + force 3d pro. Получаю "аналог" g25/27.
Вот видео с использованием: http://www.youtube.com/watch?v=-lg8WBiI_cM
А джойстик работает просто вверх-вниз передача или как много ступенчатая ручка?
Я там показывал, что как много ступенчатая коробка, можно даже 6 передач + задняя замутить, ничего сложного нет. Вопросы пиши лучше в лс, не засоряй форум.
PS Я почти доделал нормальную ручку переключения АКПП, правда нет нормальной идеи для 3 2 и 1 передачи(
Конфиг ПК: камень intel i5 4670k (4.4 GHz),видюха radeon R9 280x, 8гб оперативы, FullHD монитор, остальное неважно)

Bimer
Новенький
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:24 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Bimer » Сб апр 27, 2013 8:35 pm

melnik2009 писал(а):Скажите пожалуйста работает ли 3d-инструктор с ACT LABS Force RS RS Shifter ACT-LABS Clutch Performance Pedal System
У меня руль Logitech G27, КПП Thrustmaster TH8 RS и педали Fanatec ClubSport Pedals v2. Прога всё это дело распознала, так что у Вас проблем не должно возникнуть.

thomascats
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 02, 2013 9:24 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение thomascats » Чт май 02, 2013 9:41 pm

Привет,
какие рули Fanatec поддерживаются 3d инструктором и английской версии?

Спасибо.

Miha7292
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 03, 2013 6:13 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Miha7292 » Сб май 04, 2013 9:33 am

У меня X7 XG-760 (беспроводная) пользоваться очень удобно + Anti Vibrate.

flyaway
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 12:46 am

Re:

Сообщение flyaway » Пн май 06, 2013 1:30 am

PR0xy писал(а):вообще в реале при перестроении на сосенюю полосу руль поворачиваешь максимум на 1 - 2 градуса (без учета мертвой зоны(не помню как по научному)). может некоторые товарищи всетаки начнут крутить баранку по человечески? или тут половино школоты никогда на машине не ездили?

ЗЫ и не надо мне говорить про доисторические авто и грузовики, тут их нет
На машине руль на большой скорости тяжелый, сам стремится вернуться в центральное положение.
А в инструкторе он пустой хоть на 100кмч, хоть на стоящей шахе.

Аватара пользователя
Alcatraz
Новенький
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 6:36 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Alcatraz » Пн авг 05, 2013 7:02 pm

Logitech G27 forever. Но цена конечно.. :)

Kreng
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 4:29 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Kreng » Ср авг 07, 2013 4:42 pm

А у меня такая проблема с G27. Руль в салоне поворачивается, а колеса у машины нет. Колеса начинают реагировать только после поворота руля на 270 градусов

Аватара пользователя
Alcatraz
Новенький
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 6:36 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Alcatraz » Ср авг 07, 2013 5:39 pm

Kreng писал(а):А у меня такая проблема с G27. Руль в салоне поворачивается, а колеса у машины нет. Колеса начинают реагировать только после поворота руля на 270 градусов
Тут дело только в настройках самого руля.

vasiljev
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 10:49 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение vasiljev » Пт авг 09, 2013 12:36 pm

Kreng там в проге, что идет с рулем есть менюшки по настройкам, нужно сохранить игру один раз в окне select game.
У меня другая проблема - нейтралка на КПП не вводится в настройках почему-то( G27), временно вывел на кнопку руля, неудобно. Кто подскажет, в чем дело?

Аватара пользователя
Alcatraz
Новенький
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 6:36 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Alcatraz » Сб авг 10, 2013 1:09 pm

vasiljev писал(а):Kreng там в проге, что идет с рулем есть менюшки по настройкам, нужно сохранить игру один раз в окне select game.
У меня другая проблема - нейтралка на КПП не вводится в настройках почему-то( G27), временно вывел на кнопку руля, неудобно. Кто подскажет, в чем дело?
Нужно в настройках, в разделе руль/джойстик.Должна стоять галочка
"Удерживать передачу при нажатой кнопке". Тогда при установке нейтралки, всё будет ок. А клавишу оставьте 1.

vasiljev
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 10:49 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение vasiljev » Сб авг 10, 2013 8:23 pm

Alcatraz респект! Всё заработало!

Dramma
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 3:30 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Dramma » Вс окт 20, 2013 3:32 am

У меня G27, руль тяжело вертится. Подскажет кто решение?

Аватара пользователя
Kivlov
Разработчик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:59 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Kivlov » Пн окт 21, 2013 11:12 am

Dramma писал(а):У меня G27, руль тяжело вертится. Подскажет кто решение?
Уменьшите силу обратной связи в Logitech Profiler.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

AlpenGold
Эксперт
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 9:01 pm
Контактная информация:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение AlpenGold » Пн окт 21, 2013 1:19 pm

Kivlov, хотелось бы получить оптимальные настройки Logitech Profiler для CCD от разработчиков, или хотя бы от тебя, возможно такое?
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

Felhunter
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 1:36 am

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Felhunter » Пн окт 21, 2013 5:19 pm

Alcatraz писал(а):Logitech G27 forever. Но цена конечно.. :)
А что цена? Я купил меньше чем за 7к новый. Thrustmaster гораздо дороже, тот который с 1080 градусов. Ещё столько же почти коробка для него. Поэтому g27 оптимальный выбор. Так как для одной игры покупать руль с коробкой стоимостью подержаного жигуля ахтунг!
http://www.wheelstandpro.ru/product_1351.html

AlpenGold
Эксперт
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Вт май 29, 2012 9:01 pm
Контактная информация:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение AlpenGold » Пн окт 21, 2013 5:55 pm

Felhunter писал(а):
Alcatraz писал(а):Logitech G27 forever. Но цена конечно.. :)
А что цена? Я купил меньше чем за 7к новый. Thrustmaster гораздо дороже, тот который с 1080 градусов. Ещё столько же почти коробка для него. Поэтому g27 оптимальный выбор. Так как для одной игры покупать руль с коробкой стоимостью подержаного жигуля ахтунг!
http://www.wheelstandpro.ru/product_1351.html
Именно, лучше собрать комп и купить пару лицушных игр и играть себе спокойно
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

Аватара пользователя
andricoff
Опытный
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 1:49 pm
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение andricoff » Ср янв 15, 2014 2:11 pm

У кого клава, поставьте на мышь =) У меня 2-х педальный руль, все норм
Подпишись на сериал Фомин на базе игры! http://www.youtube.com/user/byAndricoff

Fozmax178
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2014 4:25 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Fozmax178 » Сб авг 23, 2014 12:56 pm

Я использую мышь. В целом всё нормально, только баг с тормозами, а так нормально.

Аватара пользователя
thief29rus
Новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 5:58 pm
Откуда: Москва

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение thief29rus » Вт авг 26, 2014 4:57 am

g27
1.3.3 Logitech g27.

Vitafresh
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 2:56 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение Vitafresh » Вс авг 31, 2014 3:10 pm

Использую руль Logitech Formula Force EX с двумя педалями. Все работает, обратная связь (дрожание руля) тоже присутствует.

Жаль, что нет педали сцепления. Кнопкой уже приловчился включать, но педалью было бы намного правдоподобней и полезней для обучения. Также как и отсутствие коробки передач компенсируется подрулевыми рычажками, но не добавляет реализма.

Угол поворота руля всего 180 градусов, поэтому контролировать машину сложней, чем если бы руль имел несколько оборотов, как в реальной машине.

В общем, использовать такой руль для обучения можно, но реализма немного не хватает.

CronXPX
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 9:27 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение CronXPX » Вс авг 31, 2014 9:40 pm

T500RS + TH8RS. Рулится неплохо, не хардкорный симулятор конечно, обратная связь весьма простенькая, но учитывая цену и упор на пдд, а не физ. модель, вполне себе неплохо.

ShumAn
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 6:22 pm

LogiTech DRIVING FORCE GT

Сообщение ShumAn » Вт сен 01, 2015 6:28 pm

Всем доброго времени суток. Подскажите для занятий на авто с коробкой автомат с полноценным функционалом подойдет руль LogiTech DRIVING FORCE GT?
Спасибо.

Аватара пользователя
Kivlov
Разработчик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:59 pm

Re: LogiTech DRIVING FORCE GT

Сообщение Kivlov » Ср сен 02, 2015 9:59 am

ShumAn писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите для занятий на авто с коробкой автомат с полноценным функционалом подойдет руль LogiTech DRIVING FORCE GT?
Спасибо.
Доброго. Для автомата подойдёт.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

ShumAn
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 6:22 pm

Re: Какое устройство вы используете для управления?

Сообщение ShumAn » Ср сен 02, 2015 1:47 pm

Спасибо.

Ответить