Несколько мониторов

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

Ответить
AlexRay
Новенький
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 10:30 pm
Откуда: Москва

Несколько мониторов

Сообщение AlexRay » Вт янв 01, 2013 5:08 am

Возможно ли дома подключить к 3Di 2 или 3 монитора?
Logitech G27 и ручник

dixs
Новенький
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 8:00 pm
Откуда: kam

Re: Несколько мониторов

Сообщение dixs » Вт янв 01, 2013 10:34 pm

вроде да :)

Аватара пользователя
oldfashion
Мега Эксперт
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 1:53 pm
Откуда: msk

Re: Несколько мониторов

Сообщение oldfashion » Ср янв 02, 2013 3:10 pm

в файле настроек включается экранный режим, выставляется нужное разрешение и с расширенным на второй монитор десктопом работает прекрасно и без лишних заморочек.

я тут полтора года назад выкладывал примеры из оконного режима с произвольным разрешением. в реальности по краям видно десктоп, но большой плюс в том, что при нужной ширине высотой можно отрегулировать отношение сторон, чтобы добиться требуемого охвата панорамы, а перемещением окна добиться, чтобы левая передняя стойка кузова оказалась на границе десктопов, тогда разрыв изображения выглядит более адекватно.

AlexRay
Новенький
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 10:30 pm
Откуда: Москва

Re: Несколько мониторов

Сообщение AlexRay » Чт янв 03, 2013 12:30 am

Спасибо башое, поиграл с двумя мониторами, вроде прикольно, обзор большой, а вот FPS не радует =( Да ещё при подключении пришлось повозица, так как один монитор (ноутовский) широкоформатный 1366x768, а второй (телевизор :D) 1024x768, немного не совпадало, а в целом понравилось.
Logitech G27 и ручник

Аватара пользователя
oldfashion
Мега Эксперт
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 1:53 pm
Откуда: msk

Re: Несколько мониторов

Сообщение oldfashion » Чт янв 03, 2013 1:36 am

если масштабы разные, можно один чуть позади второго поставить. в т.ч. и для того, чтобы изображение совпадало с ракурса из-за руля, проверяя поворотом камеры в Инструкторе. если делить по передней стойке, то вообще не обращаешь внимания, если что слегка неточно выходит. важнее, чтобы яркости мониторов совпадали, т.к. если разные, особенно второстепенный ярче, то подбешивает.

AlexRay
Новенький
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 10:30 pm
Откуда: Москва

Re: Несколько мониторов

Сообщение AlexRay » Чт янв 03, 2013 4:29 pm

У меня и цвета не совпадали :D Ну подстроил как смог. Остаюсь играть на одном мониторе, так как без лагов мне больше нравитцо. Перейду на 2 если улучшу ноут как нибудь. Оператива 3 гб, проц 2 ядра Core i3 2130 МГц видюха Radeon HD 5470 гиг. Что не хватает?
Logitech G27 и ручник

BasovAV
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 28, 2013 10:16 am

Re: Несколько мониторов

Сообщение BasovAV » Вт май 28, 2013 10:28 am

Для расширения на несколько экранов можно вопспользоваться фичей NVvidia карт под названием Surround. Расширение на несколько мониторов вариант совершенно не айс. Он конечно дает больший обзор, но большой обзор не нужен.
Нужна возможность именно на каждый монитор делать свой обзор.
Например:
центральный монитор - взгляд через лобовуху
левый монитор - взгляд через левое стекло
правый монитор - взгляд через правое стекло
Именно возможность посмотреть в левое и правое окно является основой прохождения перекрестков и, по совместительству, основной проблемой начинающих водителей.

Расковырял всю демку 3Di и не увидел возможности создать несколько отдельных вьюпортов. Полагаю такой возможности и нету.
В связи с чем предложение разработчикам:
Если вам интересно, могу рассказать, как сделать несколько отдельных вьюпортов не меняя критически код рендера.

Сам являюсь разработчиком мультиэкранного стрелкового комплекса, и не понаслышке знаком с задачей.
http://youtu.be/aeSOLJnw8p4

BasovAV
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 28, 2013 10:16 am

Re: Несколько мониторов

Сообщение BasovAV » Ср июн 12, 2013 9:35 pm

Буду считать отсутствие ответов от разработчиков как знак к тому, что тема нескольких мониторов им не интересна.

В связи с чем планирую сделать отдельный мод для изменения параметров вывода боковых зеркал, чтобы они, во первых, занимали не маленький угол, а целый монитор, и, во вторых, имели другой угол обзора. Печально, конечно, но боковыми зеркалами можно пожертвовать и рулить чисто по зеркалу заднего вида. Всяко возможность смотреть в бок важнее.

Видится самое простое решение этой задачи - отдельная машина, у которой вывернуть настройки зеркал, чтобы они смотрели в бок + увеличить сами зеркала, чтобы при большом разрешении они занимали как раз боковые мониторы.

Lorento
Опытный
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 2:59 pm

Re: Несколько мониторов

Сообщение Lorento » Чт июн 13, 2013 7:59 am

боковых зеркал, чтобы они, во первых, занимали не маленький угол, а целый монитор, и, во вторых, имели другой угол обзора
Чего-чего??? Ну и что это получится? Вымышленная фигня какая-то получится. Это уже будет не ВАЗ-2110, или Toyota, или Audi, а какой-то луноход, оснащенный телекамерами. Даже никакого намека на реальный автомобиль. В реальном авто площадь зеркала даже меньше размера 15" монитора. А ты собираешься сделать какого-то чебурашку с огромными ушами.
В реале зеркала имеют вид назад. Боковые - захватывают соседнюю полосу движения, центральное - назад по своей полосе. Но в бок они не смотрят. В зеркале обязательно должна быть видна небольшая часть своего авто, иначе невозможно быстро оценить положение вида в зеркале относительно твоего авто.
У любых авто есть мертвая, не просматриваемая зона сбоку. Помогает только поворот головы. Сферические зеркала с широким углом обзора искажают восприятие расстояний.
Буду считать отсутствие ответов от разработчиков как знак к тому, что тема нескольких мониторов им не интересна.
Если ты не успел еще за пару недель прочитать - то разработчикам вообще более не интересна тема "3D Инструктора" в целом и они прекращают дальнейшую его поддержку.
Расковырял всю демку 3Di и не увидел возможности создать несколько отдельных вьюпортов. Полагаю такой возможности и нету.
Строчки
[Graphics]
TripleHead=false

Кагбе говорят от том, что разработчики задумывались об этом

BasovAV
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 28, 2013 10:16 am

Re: Несколько мониторов

Сообщение BasovAV » Пт июн 14, 2013 10:41 am

Речь о том, чтобы использовать технику рендера, которая используется для зеркал для бокового обзора.
Никакого чебурашки не получится, получится просто три отдельных экрана - центральный с прямым обзором и зеркалом заднего вида и два боковых обзора. Единственный минус этого решения - у машину не будет боковых зеркал.
Если ты не успел еще за пару недель прочитать - то разработчикам вообще более не интересна тема "3D Инструктора" в целом и они прекращают дальнейшую его поддержку.
Хм. Я так понял они делают City Car Driving международный.... Что по сути является тем же 3Д инструктором... Или я не правильно понял?
Кагбе говорят от том, что разработчики задумывались об этом
Ну, задумывались, не задумывались, но насколько я понимаю, в текущий момент это не реализовано.

Аватара пользователя
andricoff
Опытный
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 1:49 pm
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Несколько мониторов

Сообщение andricoff » Чт янв 23, 2014 2:00 pm

Да, проверял, работает на двух. Про три и более незнаю
Подпишись на сериал Фомин на базе игры! http://www.youtube.com/user/byAndricoff

Averso
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2015 9:04 pm

Re: Несколько мониторов

Сообщение Averso » Вс авг 02, 2015 9:15 pm

Разъясните плиз неучу как всетаки запустить игру с 2 и 3 мониторами??? весь день с бубном пляшу, ничего не получается, в мангалоре пытался разрешение вручную ставить - ноль реакции, как стояло разрешение 1920х1080 в игре так и стоит((( причем и в инструкторе 2.2.7 и в ситикардрайвинг 1.4.1 пытался (специально для этого скачал, так как ролик на ютубе видел с тремя мониторами, думал настройка такая добавилась в новой версии... аннет)((( ПОМОГИТЕ ПЛИИЗ!!! @}->-- :dash:

caterham
Новенький
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 12:26 am

Re: Несколько мониторов

Сообщение caterham » Пн авг 03, 2015 8:27 pm

Averso писал(а):Разъясните плиз неучу как всетаки запустить игру с 2 и 3 мониторами???
Игра нормально работает на 3-х мониторах. Какое у Вас оборудование (мониторы, видеокарта)?
Вот, что мне пришлось изменить для корректной работы трипла:
[spoiler=mangalore.ini] Graphics
DirectX11=true
RenderReflection=true
cameraAspect=0.000000
maxCarComputingDistance=0.300000
AntiAliasing=8
fullscreenMode=true
MipMapBias=-0.750000
MaxMainCamerasCount=1
resolution0=4520; 900
EnableMultiMonitor=true
AppearBufferLevel=0.200000
AppearTime=0.600000
ViewportPreset="default"
RenderThread=true
CurrentPreset="default"
WindowFrameEnable=true
MaxInstanceConstants=128
RenderPath="renderpath.xml"
FilterMode=3
Anisotropy=16
InstancingDataBufferSizeInBytes=2097152
UseOnly_texturesdds_folder=true
NumberOfMipMapLevelsToSkip=0
Brightness=0.500000
Contrast=0.500000
Gamma=1.000000
SkyDistance=1000.000000
MinFarPlaneDistance=300.000000
FarCarReflection=0.050000
LightmapMaxFadeHeight=15.000000
ReflectionQuality=1
Min_Frame_Time=0.000000
EnableShadersLod=true
RenderPathName="renderpath.xml"
UseCompiledShaders=true
UseCompiledShaders=true
resolution=1280; 1024[/spoiler]

[spoiler=game.ini] Graphics
TripleHead=true
ShowLogo=false
[/spoiler]

Averso
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2015 9:04 pm

Re: Несколько мониторов

Сообщение Averso » Пн авг 03, 2015 11:57 pm

caterham, спасибо большое за столь скорый ответ!
Но к сожалению так и ничего не поменялось.... такое ощущение что я файл не от игры правил, что бы я там не менял, на игре никак не отображается (да и строк у меня поменьше в этих графах оказалось почему-то) Так выглядят мои файлы в ССD 1.4.1 до внесения изменений (в 3Di 2.2.7 кстати почти один в один)
mangalore.ini
[Graphics]
AppearTime=0.600000
MipMapBias=-0.750000
RenderReflection=true
resolution=1920; 1080
cameraAspect=0
maxCarComputingDistance=0.300000
AntiAliasing=4
DirectX11=true
RenderPathName="renderpath.xml"
EnableShadersLod=true
FilterMode=3
Anisotropy=16
UseCompiledShaders=true
UseOnly_texturesdds_folder=true
NumberOfMipMapLevelsToSkip=0
SkyDistance=1000.000000
LightmapMaxFadeHeight=15.000000
ReflectionQuality=3
UseCompiledShaders=true
RenderThread=false

game.ini
[Graphics]
TripleHead=false
ShowLogo=false

В общем что бы я не менял в этих файлах, какие бы строчки не добавлял - в игре ноль реакции (причем в обеих версиях)(((

Монитор у меня LG IPS226(Digital) 22" или 23" (точно не помню)
в качестве второго телевизор LG 47" (временный вариант для тестирования, третьего пока нету)
Видеокарта AMD Radeon HD 7800 Series

Есть шанс что все заработает???

caterham
Новенький
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 12:26 am

Re: Несколько мониторов

Сообщение caterham » Вт авг 04, 2015 6:28 pm

Averso писал(а):такое ощущение что я файл не от игры правил, что бы я там не менял, на игре никак не отображается (да и строк у меня поменьше в этих графах оказалось почему-то)
Очень похоже на то, что не тот файл редактируете. Возможно стоит удалить все версии игры и установить последнюю. С настройками вашей видеокарты не знаком, т.к. у меня GeForce, но, судя по характеристикам AMD Radeon HD 7800 Series, все должно работать. Желательно, конечно, найти 3 монитора и протестировать. В идеале мониторы должны быть одинаковыми.

Кстати, другие игры/приложения не пробовали запускать на 2-х экранах, объединенных в единую область просмотра?

Averso
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2015 9:04 pm

Re: Несколько мониторов

Сообщение Averso » Вт авг 04, 2015 8:36 pm

честно говоря другие игры не пробовал (такое желание возникло только с этой игрой), какую посоветуете протестить? версия CCD 1.4.1 скачана с сайта буквально в эти выходные))(куда уж свежее) через поиск пытался найти другие файлы с таким же названием (для редактирования) но оказалось что таковых нету, выходит править я пытался единственные в своем роде файлы в папке игры с таким названием. насчет того чтобы попробовать на 3х одинаковых мониторах... я бы не против, но покупать их рискованно когда не уверен что заработает... что с ними потом делать)) ....я в прострации... :dont_know:

caterham
Новенький
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 12:26 am

Re: Несколько мониторов

Сообщение caterham » Вт авг 04, 2015 8:50 pm

Averso писал(а):выходит править я пытался единственные в своем роде файлы в папке игры с таким названием
Все-таки не те файлы правили) Нужные находятся в папке "Мои документы" или "Documents" на диске "С" (например c:\Users\Admin\Documents\Forward Development\City Car Driving\)

Averso
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2015 9:04 pm

Re: Несколько мониторов

Сообщение Averso » Ср авг 05, 2015 1:00 am

УРАААААА!!!!!))))))) :dance: :dance: :dance: заработало!!!))) :yess: Спасибо огромное!!! :bravo: я и правда не тот файл правил))) сам бы точно не допер))) Безмерно благодарен!!!))) обе версии пашут))) только fullscreenMode=false пришлось сделать... когда true делаю в стандартное разрешение возвращает)) Завтра пойду за мониторами))) Жене тренажер будет хороший)) :good: у нее как раз через пару месяцев экзамен)) Еще раз огромное спасибо!!!!! :thanks:

caterham
Новенький
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 12:26 am

Re: Несколько мониторов

Сообщение caterham » Ср авг 05, 2015 6:58 pm

Пожалуйста. Рад был помочь! :)

caterham
Новенький
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 12:26 am

Re: Несколько мониторов

Сообщение caterham » Сб фев 13, 2016 5:10 pm

Всем привет!
Недавно решил все-таки разобраться с настройкой камеры обзора из салона автомобиля, т.к. стандартный вид меня не устраивал. До этого я объединял три монитора в одну область с помощью NVIDIA Surround. Выставлял в настройках CCD разрешение полученной одной области (4520х900). И вот здесь скрывалась основная проблема - CCD воспринимал не три монитора в отдельности, а как один очень большой. При этом изображение на крайних мониторах было сильно искажено (см. скриншот).
Изображение
В результате просмотра файлов CCD удалось определить параметр, отвечающий за количество используемых мониторов. Этим параметром является "CurrentPreset", который находится в файле "mangalore.ini". Значение этого параметра в случае использования 3-х мониторов должно быть "PanoramaPanel3".
Далее мне пришлось отключить режим NVIDIA Surround и изменить в файле "mangalore.ini" параметр "CurrentPreset" с "default" на "PanoramaPanel3", а также разрешение монитора с 4520х900 на 1440х900. После запуска CCD в файле "mangalore.ini" появились дополнительные параметры для настройки разрешения 2-го и 3-го мониторов.
Для корректной работы 3-х мониторов CCD должен быть установлен не на системном диске.

Ответить