Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Moderators: Kivlov, manuj, Nik

Post Reply
Sebmck
Новенький
Posts: 33
Joined: Sat May 26, 2012 9:57 pm

Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Sebmck » Wed Jun 26, 2013 8:32 pm

Вообщем ребят, такая беда. Я с ней сталкивался, как то настраивал, а сейчас не могу!

А беда такая : Руль в 3ди стоит не так как должен.. Если надо, могу старые скрины скинуть.

AlpenGold
Эксперт
Posts: 906
Joined: Tue May 29, 2012 9:01 pm
Contact:

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by AlpenGold » Fri Sep 13, 2013 10:47 am

1.Достань USB и вставь обратно.
2.Запусти игру и настрой повороты руля заново
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

VasilySt
Новенький
Posts: 3
Joined: Sat Oct 05, 2013 3:06 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by VasilySt » Sat Oct 05, 2013 3:15 pm

У меня хуже. Вообще не могу настроить повороты руля и педали. Посик не оч помог. Смог настроить кнопки на руле, типа завести машину, ручник, ремень и т.п. Но вообще не понимаю, как добиться работы поворота руля и педалей.
Нашел вроде ссылку на инструкцию, но по ней требуют ввести номер, дескать, "Защита от роботов". Бред. Для этого есть reCaptcha и т.д.
ps Может, прикрепить тему или ссыль на инструкцию по базовой настройке рулей Logitech и не только?
AlpenGold wrote: 2.Запусти игру и настрой повороты руля заново
Как это сделать?

VasilySt
Новенький
Posts: 3
Joined: Sat Oct 05, 2013 3:06 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by VasilySt » Sat Oct 05, 2013 6:43 pm

Также заметил, что если ехать, управляя машиной с клавиатуры, то руль вращается при совершении маневров, т.е. обратная связь есть. Но при этом, программа не реагирует ни на повороты рулем, на нажатие педалей

VasilySt
Новенький
Posts: 3
Joined: Sat Oct 05, 2013 3:06 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by VasilySt » Sat Oct 05, 2013 7:33 pm

Разобрался. Мой вопрос снят. Вопрос топикстартера остался без ответа.

Andrew696
Новенький
Posts: 13
Joined: Sun Nov 11, 2012 8:31 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Andrew696 » Wed Dec 04, 2013 6:45 pm

Версия CCD 1.3.2. Поясните следующие вещи на руле-сабже (настройка в драйвере: угол поворота 900гр, разрешать игре изменять настройки (от последней ничего меняется), настройка в игре: сила отдачи - макс, поддержка обр. связи вкл.)
Проверялось все на иномарке с АКПП (тойота королла) и "десятке".
1) Пустота в нуле при отклонении до +-20град считается задумкой? На скорости до 60кмч можно говорить, что там полный ноль, свыше 60 появляется еле заметное усилие. Чтобы почувствовать что-то нужно на скорости крутнуть градусов за 30.
2) Мертвая зона на поворот руля не настраивается в принципе в игре? Очень не хватает +-5град - из-за пустого руля малейшее движение руля приводит к отклонению о траектории, а к нулю он не стремится.
3) Баг (?): если во время поворота останавливаешься, то фидбэк не снимается, и отпустив руль, он устремляется в ноль... и продолжает вращаться до противоположного упора. Че за ...?
4) При незаведенной машине усилие на руле отсутствует - тоже баг?
Могу сказать, что нижеописанные странности были и на версии 2.2.Х.
Что-то из описанного наблюдается на других рулях, напр. на G25/27?

KeeperRiff
Новенький
Posts: 18
Joined: Wed Dec 04, 2013 11:37 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by KeeperRiff » Sat Dec 07, 2013 1:37 am

Andrew696 wrote:Что-то из описанного наблюдается на других рулях, напр. на G25/27?
У меня G27.
1) Пустота в нуле при отклонении до +-20град
Так же. Но меня не напрягает, а если бы напрягало, в драйвере есть опция "использовать возвратную пружину в играх с фидбэком".
2) Мертвая зона на поворот руля не настраивается в принципе в игре?

Настраивается на вкладке Управление, в списке выбрать "Общие".
3) Баг (?): если во время поворота останавливаешься, то фидбэк не снимается, и отпустив руль, он устремляется в ноль... и продолжает вращаться до противоположного упора.
Та же фигня.
4) При незаведенной машине усилие на руле отсутствует - тоже баг?
У меня всё есть. Нету, пока локация загружается, но как только появляется управление — сразу схватывает.

AlpenGold
Эксперт
Posts: 906
Joined: Tue May 29, 2012 9:01 pm
Contact:

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by AlpenGold » Sat Dec 07, 2013 2:20 pm

Я так вижу некоторые люди тут получше меня в настройках игровых профилей разбираются (у рулей), может быть поделитесь настройками? (Желательно скриншот)
Я буду выше некоторым умственно отсталых пользователей форума - я не буду отвечать на их сообщения.

Andrew696
Новенький
Posts: 13
Joined: Sun Nov 11, 2012 8:31 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Andrew696 » Sat Dec 07, 2013 5:22 pm

KeeperRiff, спасибо за отклик. Вот сроду бы не догадался, что большая часть настроек руля и педалей в игре убраны в подменю Управление->Общие, тогда как есть отдельное подменю "руль/джойстик" - его всегда и выбирал. Если бы "общие" настройки управления открывались по дефолту, думаю такого конфуза не было.
Что касается Enable centering spring, то его пробовал - не особо понравилось, т.к. тупо без связи с игрой давит в ноль.
Утяжелить руль в нуле получается только увеличением Damper effect, но тогда и в целом поворот становится чрезмерно тяжелым.
Короче, все эффекты оставил в 0, общее усилие 70-80%.

KeeperRiff
Новенький
Posts: 18
Joined: Wed Dec 04, 2013 11:37 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by KeeperRiff » Sat Dec 07, 2013 9:30 pm

AlpenGold wrote:Я так вижу некоторые люди тут получше меня в настройках игровых профилей разбираются (у рулей), может быть поделитесь настройками? (Желательно скриншот)
В настройках игры у меня всё по умолчанию, только кнопки настроил.

Настройки самого руля выглядят так:
Image
Тоже всё по умолчанию, кроме угла поворота — по умолчанию был 200°.

killer199709
Новенький
Posts: 2
Joined: Mon Dec 22, 2014 5:39 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by killer199709 » Mon Dec 22, 2014 6:02 pm

Дорогие друзья , после обновы на 1.4 появился трабл ,и заключается он в том , что если в ССD руль у машины ровно , то у меня он смещен в левый бок, а раньше было что если в CCD ровно то и у меня тоже. Надеюсь это не у одного меня такой трабл. Жду решения данного трабла , заранее спасибо )

aKiM
Новенький
Posts: 1
Joined: Sat Mar 07, 2015 2:52 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by aKiM » Sat Mar 07, 2015 3:01 pm

Похожая ситуация. При запуске CCD 1.4 при НЕПОДКЛЮЧЕННОМ руле рулевое колесо и колеса стоят прямо. При подключенном руле сам руль стоит прямо, руль в игре повернут на 60 градусов влево, колеса соответственно. При вращении руля он упирается как если бы все было нормально. Если вывернуть физический руль так, чтобы виртуальный стал ровно - возвратное усилие на руле соответствует положению физического руля. Танцы с быбнами не помогают. Все калибровки проходят успешно, но при запуски игры физ руль встает ровно, виртуальный в положении налево. ПОМОЖИТЕ!!!

dAnb0
Новенький
Posts: 12
Joined: Tue Aug 14, 2012 9:11 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by dAnb0 » Fri Mar 20, 2015 4:28 pm

Когда нибудь исправят это блядское положение руля влево?

User avatar
Kivlov
Разработчик
Posts: 2651
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:59 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Kivlov » Sat Mar 21, 2015 7:35 pm

dAnb0 wrote:Когда нибудь исправят это положение руля влево?
О каком положении руля речь? И за языком следите, уважаемый.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

dAnb0
Новенький
Posts: 12
Joined: Tue Aug 14, 2012 9:11 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by dAnb0 » Wed Mar 25, 2015 8:36 pm

Руль, при запуске игры все время влево.
Хотя на самом деле он стоит прямо.
G27.

Руль при запуске игры - https://pp.vk.me/c622420/v622420368/277 ... YvyAJY.jpg
А вот когда ставишь руль в прямое положение - https://pp.vk.me/c622420/v622420368/277 ... VXZm2g.jpg

User avatar
Kivlov
Разработчик
Posts: 2651
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:59 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Kivlov » Fri Mar 27, 2015 12:50 pm

dAnb0 wrote:Руль, при запуске игры все время влево.
Хотя на самом деле он стоит прямо.
G27.

Руль при запуске игры - https://pp.vk.me/c622420/v622420368/277 ... YvyAJY.jpg
А вот когда ставишь руль в прямое положение - https://pp.vk.me/c622420/v622420368/277 ... VXZm2g.jpg
Руль следует подключать строго ДО запуска игры, дождавшись полного завершения его автокалибровки. После чего переназначить действия поворота руля в настройках управления.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

vitaliy43
Новенький
Posts: 9
Joined: Mon Apr 07, 2014 7:35 am

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by vitaliy43 » Thu Sep 17, 2015 9:39 pm

Под рулем Driving Force не работает переключение селекторов АКПП. Версия игры 1.4. До этого пользовался G27, там это все работало. Пользовался также Driving Force в версии 1.3, там также не было с этим проблем. Настраиваю переключение передач на определенные кнопки руля, работает только на механике, на АКПП никакой реакции, даже когда вешаю переключение клавиатуры. На Автобане проблем нет, нажимаю тормоз, переключаю.

User avatar
Kivlov
Разработчик
Posts: 2651
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:59 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Kivlov » Fri Sep 18, 2015 9:38 am

vitaliy43 wrote:Под рулем Driving Force не работает переключение селекторов АКПП. Версия игры 1.4. До этого пользовался G27, там это все работало. Пользовался также Driving Force в версии 1.3, там также не было с этим проблем. Настраиваю переключение передач на определенные кнопки руля, работает только на механике, на АКПП никакой реакции, даже когда вешаю переключение клавиатуры. На Автобане проблем нет, нажимаю тормоз, переключаю.
Автомат понимает только переключения вверх/вниз последовательно по шкале P,R,N,D,1,2,3. В АКПП нельзя менять передачи сразу непосредственно, например с R на D. Используйте кнопки последовательного переключения передач ввех/вниз.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

vitaliy43
Новенький
Posts: 9
Joined: Mon Apr 07, 2014 7:35 am

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by vitaliy43 » Sat Sep 19, 2015 10:41 am

Kivlov wrote:
vitaliy43 wrote:Под рулем Driving Force не работает переключение селекторов АКПП. Версия игры 1.4. До этого пользовался G27, там это все работало. Пользовался также Driving Force в версии 1.3, там также не было с этим проблем. Настраиваю переключение передач на определенные кнопки руля, работает только на механике, на АКПП никакой реакции, даже когда вешаю переключение клавиатуры. На Автобане проблем нет, нажимаю тормоз, переключаю.
Автомат понимает только переключения вверх/вниз последовательно по шкале P,R,N,D,1,2,3. В АКПП нельзя менять передачи сразу непосредственно, например с R на D. Используйте кнопки последовательного переключения передач ввех/вниз.
Я про последовательное переключение и говорю, настраиваю на руле 2 кнопки - передача вверх и передача вниз. На механике это все работает, на АКПП нет, нажимаю на кнопки - никакой реакции.

User avatar
Kivlov
Разработчик
Posts: 2651
Joined: Wed Nov 08, 2006 10:59 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Kivlov » Mon Sep 21, 2015 11:06 am

vitaliy43 wrote:
Kivlov wrote:
vitaliy43 wrote:Под рулем Driving Force не работает переключение селекторов АКПП. Версия игры 1.4. До этого пользовался G27, там это все работало. Пользовался также Driving Force в версии 1.3, там также не было с этим проблем. Настраиваю переключение передач на определенные кнопки руля, работает только на механике, на АКПП никакой реакции, даже когда вешаю переключение клавиатуры. На Автобане проблем нет, нажимаю тормоз, переключаю.
Автомат понимает только переключения вверх/вниз последовательно по шкале P,R,N,D,1,2,3. В АКПП нельзя менять передачи сразу непосредственно, например с R на D. Используйте кнопки последовательного переключения передач ввех/вниз.
Я про последовательное переключение и говорю, настраиваю на руле 2 кнопки - передача вверх и передача вниз. На механике это все работает, на АКПП нет, нажимаю на кнопки - никакой реакции.
Тормоз зажмите. АКПП не даёт переключать режимы без нажатого тормоза.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

bervel
Новенький
Posts: 1
Joined: Sat Mar 26, 2016 8:21 am

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by bervel » Sat Mar 26, 2016 8:32 am

Добрый день всем!
Скажите, пожалуйста - это нормально, если в настройках программа не понимает нейтрального положения коробки передач у Logitech G29?
Или это можно решить?
Сейчас настроил нейтраль на кнопку руля, но не "комильфо" как-то...

caterham
Новенький
Posts: 12
Joined: Thu Apr 09, 2015 12:26 am

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by caterham » Sat Mar 26, 2016 1:00 pm

bervel wrote: Или это можно решить?
viewtopic.php?f=9&t=2410&p=107882#p103206

Sebmck
Новенький
Posts: 33
Joined: Sat May 26, 2012 9:57 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Sebmck » Wed Jun 29, 2016 12:57 pm

На мой вопрос так и не ответили из за людей которые задают свои вопросы не по теме.. Ответьте уже мне наконец то!

Atreides
Новенький
Posts: 1
Joined: Thu Nov 17, 2016 9:21 pm

Re: Помогите настроить руль Logitech Driving Force

Post by Atreides » Thu Nov 17, 2016 9:24 pm

Отключил в Logitech Profiler для этой игры опцию Allow game to adjust settings. Некоторые опции перестали настраиваться из игры (мертвая зона газа-тормоза, например). Но зато само управление стало более адекватным. Руль G27.

Post Reply