Баги City Car Driving 1.4.1

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

kuller
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 10:12 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение kuller » Сб апр 26, 2014 10:27 pm

Купил лицензию. Во время игры вылазит надпись "лицензия не активирована" Писал в тех. поддержку ответа жду 2 дня. Просьба помочь с данной проблемой.

Аватара пользователя
Kivlov
Разработчик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:59 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Kivlov » Пн апр 28, 2014 10:20 am

kuller писал(а):Купил лицензию. Во время игры вылазит надпись "лицензия не активирована" Писал в тех. поддержку ответа жду 2 дня. Просьба помочь с данной проблемой.
Техподдержка не работает в выходные дни. Ожидайте ответа.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

JohnnyF
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 10:23 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение JohnnyF » Пт май 09, 2014 11:13 pm

Наверное тоже можно отнести к багам - не смотря на выбор при запуске видеокарты Nvidia, программа все равно запускается на встроенной видеокарте.

Clubberry
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 1:32 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Clubberry » Сб май 10, 2014 1:43 pm

Я думал, что купив лицензию я избавлюсь от различного рода проблем запуска игры с модами, но не тут-то было. Ребята, версия игры 1.3.3, ставил различные моды машин (никаких других модов текстур и прочей чепухи не устанавливал), но ни одна не работает и постоянно выбрасывает из игры. Никакого окна с ошибкой не показывает. В чём может быть проблема? Игра пройдена не полностью, но сомневаюсь, что это может быть проблемой. Прошу вас помочь. В техническую поддержку написал, но пока ответа не дождался.

Clubberry
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 10, 2014 1:32 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Clubberry » Вс май 11, 2014 10:15 am

Апдейт: Разобрался сам в своей проблеме. Оказалось, что просто включен Directx 9, а нужен был 11.

Аватара пользователя
Vaness
Опытный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2011 8:56 pm
Откуда: Москва

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Vaness » Пн май 12, 2014 5:35 pm

После введения нового режима, когда программа прокладывает случайные маршруты (идея превосходная), стала вылетать игра. Но вылетает она только в том случае, если конечной точкой маршрута на карте является любая кольцевая развязка. Во всех остальных случаях все нормально. Просьба устранить :)

kisavesna
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 29, 2014 9:07 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение kisavesna » Чт май 29, 2014 9:18 pm

Пробовала проходить площадку и столкнулась с такой проблемой: на первой передаче на одном сцеплении машина трогается плавно, как и должно быть, а на территории упражнения, возле конусов (парковка, въезд в бокс), машина как-то по-другому реагирует и сначала почти не двигается, а потом резко начинает быстро ехать.
Пробовала с разными машинами в режиме "Карьера" и "Свободное вождение". Меняла мертвую зону сцепления и чувствительность.
В старой версии (3Д Инструктор) машина реагировала на педаль сцепления везде одинаково.
Руль Thrustmaster Force Feedback Pro.

kisavesna
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 29, 2014 9:07 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение kisavesna » Сб май 31, 2014 12:37 pm

UPD по той же проблеме. Когда выбираешь машину с АКПП, то по площадке она едет без газа, когда просто поднимаешь педаль тормоза (как и должно быть в режимах D и R). А на территории упражнения даже при поднятой педали тормоза машина стоит на месте в режимах D и R. Как будто на территории упражнения другая плоскость(
Исправьте, пожалуйста!

DavidTheGeek
Новенький
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2014 1:24 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение DavidTheGeek » Сб май 31, 2014 8:32 pm

kisavesna писал(а):UPD по той же проблеме. Когда выбираешь машину с АКПП, то по площадке она едет без газа, когда просто поднимаешь педаль тормоза (как и должно быть в режимах D и R). А на территории упражнения даже при поднятой педали тормоза машина стоит на месте в режимах D и R. Как будто на территории упражнения другая плоскость(
Исправьте, пожалуйста!
В параметрах настройки для Вашего руля попытайтесь выбрать урегулирование Кнопки Обратного свода на урегулировании Руля. Если это не работает, игра вокруг с deadzones в целом под средствами управления в вариантах. Извините плохого русского, я американец и использую переводчика.

kisavesna
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт май 29, 2014 9:07 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение kisavesna » Пн июн 02, 2014 11:12 am

Я пробовала разные настройки руля. Мертвая зона, сила отдачи.
Но проблема именно в том, что при одних и тех же настройках машина ведет себе по-разному на разных участках площадки. Т.е. по территории площадки до упражнения едет нормально, хорошо реагирует на педаль сцепления, плавно трогается, легко выдержать минимальную скорость.
А во время упражнения (там, где разметка и конусы) начинает глючить при трогании: сначала почти на весь столбик не реагирует на педаль (даже при минимальной мертвой зоне), а затем либо совсем глохнет, либо движение начинается слишком резко и быстро.
Похоже на то, как если бы машина наехала на какой-то предмет. Но конусы не сбиты и машина далеко от них.

Аватара пользователя
---Max---
Эксперт
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 9:34 pm
Откуда: СПБ

Re: Баги City Car Driving

Сообщение ---Max--- » Пн июн 02, 2014 2:07 pm

На площадках косяк разрабов - "дорога на дороге" (разметка поверх асфальта), оттуда двойной коэф. сцепления, который влечёт за собой утруднённое трогание с места и вообще двукратное сопротивление колёс по отношению к дороге. Не в настройках дело.

Аватара пользователя
Forps
Опытный
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 2:12 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Forps » Пт июн 13, 2014 12:03 pm

Опять раз в пол года патчи...

nib
Новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 1:03 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение nib » Чт июн 19, 2014 5:20 pm

Ошибка нарушения:
1.jpg
2.jpg

biffick
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:59 pm
Откуда: Москва

Re: Баги City Car Driving

Сообщение biffick » Вс июн 22, 2014 5:18 am

Жуткое поведение трафика, когда я к подъезжаю к нему. Машина из трафика тупо тормозит передо мной. В общем ДТП всегда получается. Посу ти то не по моей вине))

vitaliy43
Новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014 7:35 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение vitaliy43 » Сб июн 28, 2014 7:00 am

С рулем Driving Force наблюдается такой косяк. Когда в настройках профайлера в axis_properties чувствительность руля выставлена по дефолту в 50%, тогда рулится нормально, но 900 градусов руля остается совершенно не задействованными, используется не более 270 градусов. Когда же уменьшаешь чувствительность в профайлере до 1 процента, то задействуется уже больше градусов, но в управлении появляется люфт, руль в спокойном состоянии ведет влево.
В предыдущей версии автоинструктора и в автобане ничего подобного нет. Разработчики, разберитесь пожалуйста с этим, это очень серьезная проблема.

Аватара пользователя
nnmka
Новенький
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 7:46 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Баги City Car Driving

Сообщение nnmka » Чт июл 03, 2014 5:15 pm

vitaliy43 писал(а):С рулем Driving Force наблюдается такой косяк.
Этот же руль, последняя версия CCD лицензия, такой проблемы нет, скажи, какой скриншот настроек нужно выложить и я выложу.

vitaliy43
Новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014 7:35 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение vitaliy43 » Пт июл 04, 2014 2:41 pm

nnmka писал(а):
vitaliy43 писал(а):С рулем Driving Force наблюдается такой косяк.
Этот же руль, последняя версия CCD лицензия, такой проблемы нет, скажи, какой скриншот настроек нужно выложить и я выложу.
С настройками я давно разобрался, не в них дело. Факты таковы, что 900 градусов не задействуется. И именно на последней версии. Дефолтное значение чувствительности руля в настройках axis_properties для данного руля было 50%. На таком значении люфтов не было, но руль был слишком острый, это было заметно даже на экране, чуть-чуть крутишь, а на экране уже полоборота. В самой игре чувствительность почти не регулируется, только когда в 0% выставляешь руль становится очень тупой, и все равно нет соответствия между тем, что на экране, и тем, как крутишь руль на самом деле.
В самой первой версии симулятора острота руля регулируется исключительно из игры, можно настроить как угодно, во второй версии - через настройки в профайлере, и при этом никаких люфтов не возникает. На последнем симуляторе после коррекции axis_properties наблюдается люфт в полоборота налево, причем он возникает только в движении.

vit62
Эксперт
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2012 12:44 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение vit62 » Вс июл 06, 2014 4:37 pm

vitaliy43
Зачем ты вообще лезешь в настройки axis_properties?

Аватара пользователя
Kivlov
Разработчик
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:59 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Kivlov » Пн июл 07, 2014 9:04 am

vitaliy43, в Logitech Gaming Software нужно выставить в глобальных настройках руля 900 градусов.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

qqqq85
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 2:06 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение qqqq85 » Вт июл 08, 2014 2:13 am

vitaliy43 писал(а):
nnmka писал(а):
vitaliy43 писал(а):С рулем Driving Force наблюдается такой косяк.
Этот же руль, последняя версия CCD лицензия, такой проблемы нет, скажи, какой скриншот настроек нужно выложить и я выложу.
С настройками я давно разобрался, не в них дело. Факты таковы, что 900 градусов не задействуется. И именно на последней версии. Дефолтное значение чувствительности руля в настройках axis_properties для данного руля было 50%. На таком значении люфтов не было, но руль был слишком острый, это было заметно даже на экране, чуть-чуть крутишь, а на экране уже полоборота. В самой игре чувствительность почти не регулируется, только когда в 0% выставляешь руль становится очень тупой, и все равно нет соответствия между тем, что на экране, и тем, как крутишь руль на самом деле.
В самой первой версии симулятора острота руля регулируется исключительно из игры, можно настроить как угодно, во второй версии - через настройки в профайлере, и при этом никаких люфтов не возникает. На последнем симуляторе после коррекции axis_properties наблюдается люфт в полоборота налево, причем он возникает только в движении.
Подтверждаю, люфт нефиговый (чуток вправо или влево и пол оборота, поворачивать очень сложно чтобы вписаться в полосу), в настройках чувствительности руля симулятора смысла нет, так как ничего не меняется. Руль Logitech G27. Исправьте пожалуйста или может у нас что-то не так...

Прошу прощения, действительно установка в 900 град решило проблему. а такой еще вопрос. Когда присваиваешь кнопки к передачам все ок, но как присвоить нейтралку?

vitaliy43
Новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014 7:35 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение vitaliy43 » Вт июл 08, 2014 7:53 am

Kivlov писал(а):vitaliy43, в Logitech Gaming Software нужно выставить в глобальных настройках руля 900 градусов.
С самого начала, как только купил руль, выставил 900 градусов в глобальных настройках. Но вот что интересно, эти 900 градусов определились только в старом автосимуляторе и в FlatOut2.

vitaliy43
Новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014 7:35 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение vitaliy43 » Вт июл 08, 2014 8:30 am

Разобрался с проблемой. Сначала сбросил угол руля в дефолтный, он был 200 градусов. Затем в дефолт сбросил axis_properties. После этого снова выставил 900 градусов, и тогда действительно стало 900 градусов в симуляторе, полное соответствие вращения экранного руля и реального.

qqqq85
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 2:06 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение qqqq85 » Вт июл 08, 2014 12:43 pm

Так кто про нейтральную передачу подскажет ? Все шесть назначаются включая заднюю, а нейтралку назначить невозможно. Может надо внести изменения в назначение передач симулятора и в спокойном состоянии назначать сначала нейтральную раз на нее нету реакции программы?

Когда я назначал передачи для рычага, заметил такую фишку, выбираете и нажимаете для назначения передачи в меню, далее идет движение рычага на первую передачу, ок - действие назначено. Либо есть другой вариант переключатель передач стоит уже на первой, при назначении в меню будет назначено действие первой передачи, тоже ок. Но при назначении нейтралки даже при возвращении с передачи в N действие не назначается, а должно по сути.

Так что я считаю - это либо баг, либо не доработка.

VitoSka777
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 7:34 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение VitoSka777 » Вт июл 08, 2014 8:11 pm

qqqq85 писал(а):Так кто про нейтральную передачу подскажет ? Все шесть назначаются включая заднюю, а нейтралку назначить невозможно. Может надо внести изменения в назначение передач симулятора и в спокойном состоянии назначать сначала нейтральную раз на нее нету реакции программы?

Когда я назначал передачи для рычага, заметил такую фишку, выбираете и нажимаете для назначения передачи в меню, далее идет движение рычага на первую передачу, ок - действие назначено. Либо есть другой вариант переключатель передач стоит уже на первой, при назначении в меню будет назначено действие первой передачи, тоже ок. Но при назначении нейтралки даже при возвращении с передачи в N действие не назначается, а должно по сути.

Так что я считаю - это либо баг, либо не доработка.


В настройках игры должна стоять галочка "Удерживать передачу при нажатой кнопке". И нейтралка будет работать.

qqqq85
Новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 2:06 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение qqqq85 » Ср июл 09, 2014 10:34 pm

VitoSka777 писал(а):
qqqq85 писал(а):Так кто про нейтральную передачу подскажет ? Все шесть назначаются включая заднюю, а нейтралку назначить невозможно. Может надо внести изменения в назначение передач симулятора и в спокойном состоянии назначать сначала нейтральную раз на нее нету реакции программы?

Когда я назначал передачи для рычага, заметил такую фишку, выбираете и нажимаете для назначения передачи в меню, далее идет движение рычага на первую передачу, ок - действие назначено. Либо есть другой вариант переключатель передач стоит уже на первой, при назначении в меню будет назначено действие первой передачи, тоже ок. Но при назначении нейтралки даже при возвращении с передачи в N действие не назначается, а должно по сути.

Так что я считаю - это либо баг, либо не доработка.


В настройках игры должна стоять галочка "Удерживать передачу при нажатой кнопке". И нейтралка будет работать.
Ну и назвали опцию, не за что бы не догадался что это именно то. Спасибо. Только вот вопрос зачем ее отключать для рулей с коробкой передач, а тем более для G27 ? Я думаю я не первый и не последний кто будет задавать вопрос про нейтралку. Назвали бы "Включение функции нейтральной передачи" и делов то...

KeeperRiff
Новенький
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 11:37 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение KeeperRiff » Вс июл 20, 2014 4:28 pm

У ручки передач нет отдельного сигнала о нейтрали. Нейтраль она передаёт как отсутствие сигнала о выбранной передаче. В отличие выбора передач обычными кнопками на клавиатуре или джойстике, при котором отсутствие сигнала означает требование удерживать выбранную передачу до выбора другой или нейтрали следующим нажатием.

На самом деле, вместо галки в опциях должен быть двухпозиционный переключатель с надписью

Передачи переключаются:
▢ Кнопками
▣ Рукояткой


Тогда будет сразу понятно, в каком случае что выбирать.

Аватара пользователя
Oleg19870
Новенький
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2014 12:20 pm
Контактная информация:

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Oleg19870 » Пт авг 08, 2014 3:41 pm

Здравствуйте. Не так давно купил симулятор и наткнулся на некие баги. В "карьере", этап для начинающих, задание "Загородная трасса": грубые баги, первое - при подъёме в гору на месте обвалившейся скалы уступают дорогу встречные автомобили, всё по правилам, НО, когда проезжаешь вперёд мимо них выдаёт нарушение "Нарушение приоритета проезда" (за что спрашивается?). Второе, перед мостиком, где я якобы должен уступить дорогу въезжающему встречному автомобилю судя по дорожному знаку, тупо собираются и стоят на месте машины которые передо мною и с той стороны перед мостом (чё к чему...). После чего решаешься проехать мимо этих "неподвижных авто" и соответственно получаешь нарушение. Версия 1.3.3 У кого-нить ещё такое наблюдалось? Наверное это не только у меня. Уважаемые разработчики, поправьте пожалуйста при выпуске след. патча.

Аватара пользователя
Forps
Опытный
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 2:12 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Forps » Пт авг 08, 2014 9:50 pm

Oleg19870 писал(а):Уважаемые разработчики, поправьте пожалуйста при выпуске след. патча.
Если это вообще когда-нибудь произойдет...

rrooaarr
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2014 11:51 pm

Re: Баги City Car Driving

Сообщение rrooaarr » Сб авг 09, 2014 1:47 pm

1-ый баг.
На скорости машина иногда пролетает сквозь трафиковые авто.
2-ой баг.
После ДТП на авто трафика нет повреждений.

Diman08
Новенький
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 11:14 am

Re: Баги City Car Driving

Сообщение Diman08 » Пн авг 11, 2014 11:58 am

Ребята помогите переустановил Windows 7 и когда начал активировать City car driving 1.3.3 написало это "Количество активаций для данного серийного номера исчерпано" как продлить или как решить это помогите

Закрыто