Игровой манипулятор "Logitech G25"

Обсуждение вопросов близких сообществу, но не касающихся проекта "City Car Driving" напрямую.

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

Аватара пользователя
LSUser
Опытный
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 11:07 pm
Откуда: МО, Мытищи

Сообщение LSUser » Вт сен 01, 2009 10:01 pm

Я задавал уже.
Пассажир поезда Москва-Владивосток получил по морде от проводницы, когда намекнул ей на счет постели.

Аватара пользователя
Мим
Мега Эксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 11:27 pm
Откуда: Москва

Сообщение Мим » Вт сен 01, 2009 11:15 pm

Открой в фоне окно настроек руля, возможно, поможет.
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

Аватара пользователя
LSUser
Опытный
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 11:07 pm
Откуда: МО, Мытищи

Сообщение LSUser » Ср сен 02, 2009 2:10 pm

Жаль, не помогло.
Пассажир поезда Москва-Владивосток получил по морде от проводницы, когда намекнул ей на счет постели.

Аватара пользователя
Мим
Мега Эксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 11:27 pm
Откуда: Москва

Сообщение Мим » Ср сен 02, 2009 4:42 pm

А на кнопочки понажимать? У меня всё работает. Только вот смысла в этом я не вижу абсолютно никакого.
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

Dude
Новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 10:55 am
Откуда: Иркутск

Усовершенствование Руля Logitech G25 и G27

Сообщение Dude » Пт окт 23, 2009 6:32 am

Меня вот более всего сейчас интересует одна вещь - недавно вышла новая модель G27 по хар-кам лично мне она показалась более неудачной чем старая модель и бонусы вроде руль почти не шумит при повороте и например рычаг переключения передач стал более жестким не стоят тех денег за которые его собираются продавать тем более на этом руле будет отсутствовать возможность перевести коробку в режим "Автомат". Лично я думаю что у создателей т.е. у Лоджтек в офисах везде разбросаны грабли и др.с/х приборы в следствии этого они либо теряют хорошие мысли либо они просто вылетают у них из головы :ROFL: :ROFL: Например: почему бы уже не сделать отдельным устройством (естественно совместимым с обоими моделями) ручной тормоз так же выполненный как пидали например методом крепление стурбинами (кажется так они называются)? Сделать что то вроде переходника в который собственно будут подключаться коробка+тормоз а это все непосредственно в гнездо рулевого блока. И после выпустить новые драйвера для этого всего чуда. Мне кажется идея интересная и вообще реализуемая вот только непонятно как донести её до тех кто собственно и занимается этим?

R34
Новенький
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 8:10 pm
Откуда: vjcrdf
Контактная информация:

Сообщение R34 » Чт окт 29, 2009 12:16 pm

Ребят может кому нужен g25? Как новый, на гарантии, в комплекте, до воскресенья. В москве. 5500р. тел: 8-903-784-семнадцать-6-ноль Ваня.
З.Ы. 2Администрация :) Это не реклама, может правда кому нужен.

russia91
Эксперт
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 6:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение russia91 » Пн дек 28, 2009 7:56 pm

Где сейчас этот руль в Москве подешевле можно взять? Зашел сегодня в 3 магазина везде только с витрины остались.
THRUSTMASTER. Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition
Logitech G25 Racing Wheel

russia91
Эксперт
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 6:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение russia91 » Вт дек 29, 2009 5:41 pm

Нашел всё таки его, купил. Ощущения классные вот только педаль тормоза слишком тугая, когда жму кресло уезжает )
THRUSTMASTER. Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition
Logitech G25 Racing Wheel

Suburban
Эксперт
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 1:50 pm
Откуда: #moscow
Контактная информация:

Сообщение Suburban » Вт дек 29, 2009 6:44 pm

russia91 писал(а):Нашел всё таки его, купил. Ощущения классные вот только педаль тормоза слишком тугая, когда жму кресло уезжает )
здорово. поздравляю. как ощущения от баранки?

у меня правда momo, но
я в играх меняю себе газ на тормоз а тормоз на газ.
Так ногу можно поставить на педаль газа и она будет слегка давить где-то на половину постоянно, не напрягаясь.
А вторая нога свободно лежит рядом с педалью тормоза.

мне больше всего не нравится откручивать руль и убирать, тем более пока так и не решил куда его ложить.

russia91
Эксперт
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 6:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение russia91 » Вт дек 29, 2009 7:51 pm

Кул ощущения катаюсь с тупой детской улыбкой )) Непривычно пока с таким градусом руля играть, а так супер. И руль немного сильно гремит по сравнению со старым, хотя момо еще громче...
THRUSTMASTER. Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition
Logitech G25 Racing Wheel

Аватара пользователя
oldfashion
Мега Эксперт
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 1:53 pm
Откуда: msk

Сообщение oldfashion » Вт дек 29, 2009 10:27 pm

Suburban писал(а):я в играх меняю себе газ на тормоз а тормоз на газ.
=-O

JIeXaRUSS
Новенький
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 1:37 pm
Откуда: Кёниг

Сообщение JIeXaRUSS » Чт дек 31, 2009 1:43 pm

Это не дело. Я купил демо версию 3ДИ 2,0 и когда врубил игру, вошёл на площадку, и смотрю у меня всё время нажаты газ,тормоз,сцепление, а педали в реале отпущены

Руль Г25. Получается я зря тратил 40р и мне не надо покупать лиц потом за 500р? =-O :( :'(

Suburban
Эксперт
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 1:50 pm
Откуда: #moscow
Контактная информация:

Сообщение Suburban » Чт дек 31, 2009 1:55 pm

JIeXaRUSS писал(а):Это не дело... смотрю у меня всё время нажаты газ,тормоз,сцепление, а педали в реале отпущены
в чем проблема? настрой свои педали.

JIeXaRUSS
Новенький
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 1:37 pm
Откуда: Кёниг

Сообщение JIeXaRUSS » Чт дек 31, 2009 2:06 pm

Suburban писал(а):
в чем проблема? настрой свои педали.
как? помоги плиз :'(

Vladimir WanDeR
Новенький
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 8:09 pm
Откуда: е-бург

Сообщение Vladimir WanDeR » Сб янв 09, 2010 11:11 am

JIeXaRUSS писал(а):Это не дело. Я купил демо версию 3ДИ 2,0 и когда врубил игру, вошёл на площадку, и смотрю у меня всё время нажаты газ,тормоз,сцепление, а педали в реале отпущены

Руль Г25. Получается я зря тратил 40р и мне не надо покупать лиц потом за 500р? =-O :( :'(
ты видимо перед назначением осей в 3ди нажал на педали,а делать это надо только со сцеплением,потому что оно в не нажатом состоянии притянуто...
вобщем перед назначением газа и тормоза педали должны быть отпущены,а когда идет назначение,то нажимай,а сцепление выжми сразу ,а потом во время назначения отпускай

Аватара пользователя
andr-emelyanov
Новенький
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 8:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение andr-emelyanov » Пн мар 01, 2010 6:08 pm

Помогите пожалуйста. Сломалась коробка передач, не горит лампочка вкл. http://s61.radikal.ru/i172/1003/03/3ccfeea4a647.jpg Все кнопки на кпп работают. Руль Loghitech G25.
Последний раз редактировалось andr-emelyanov Пн мар 01, 2010 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Esquire
Опытный
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 12:46 am
Откуда: Москва

Сообщение Esquire » Пн мар 01, 2010 6:29 pm

Так сломалась, или лампочка не горит? Ну и фиг с ней с лампочкой, если перегорела :)

Аватара пользователя
andr-emelyanov
Новенький
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 8:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение andr-emelyanov » Пн мар 01, 2010 6:30 pm

Да, коробка сломалась, но кнопки на кпп все работают.

Аватара пользователя
DimaRv
Эксперт
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 3:14 pm
Откуда: Город, которого нет

Сообщение DimaRv » Пн мар 01, 2010 7:43 pm

ТАМ НЕ ЛАМПОЧКА А СВЕТОДИОД
Объясню на понятном языке, что это такое:
Светодиодом называется полупроводниковый диод, предназначенный для преобразования электрической энергии в энергию некогерентного светового излучения. При протекании через диод прямого тока происходит инжекция неосновных носителей заряда (электронов или дырок) в базовую область диодной структуры Процесс самопроизвольной рекомбинаци инжектированных неосновных носителей заряда, происходящих как в базовой области, так и в самом p-n переходе, сопровождается переходом их с высокого энергетического уровня на более низкий; при этом избыточная энергия выделяется путем излучения кванта света.
Понятно?
Изображение
Разработка мода проходит в закрытом режиме.

russia91
Эксперт
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 6:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение russia91 » Пн мар 01, 2010 7:50 pm

DimaRv Это сейчас принципиально?
THRUSTMASTER. Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition
Logitech G25 Racing Wheel

Аватара пользователя
DimaRv
Эксперт
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 3:14 pm
Откуда: Город, которого нет

Сообщение DimaRv » Пн мар 01, 2010 7:51 pm

просто поумничать захотелось
Изображение
Разработка мода проходит в закрытом режиме.

Аватара пользователя
andr-emelyanov
Новенький
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 8:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение andr-emelyanov » Пн мар 01, 2010 7:52 pm

Все понятно, но там еще сам рычаг переключения передач не работает.
Я в электронике не очень сильно разбираюсь.

Аватара пользователя
andr-emelyanov
Новенький
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 8:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение andr-emelyanov » Пт мар 05, 2010 4:59 pm

Помогите пожалуйста решить проблему, которая описана выше.

Аватара пользователя
Мим
Мега Эксперт
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 11:27 pm
Откуда: Москва

Сообщение Мим » Пт мар 05, 2010 6:28 pm

А как её решить? Тащите в сервис. Или разбирайте и проверяйте, прозванивайте провода, протирайте контакты спиртом, смотрите механическую часть. Что ещё можно посоветовать. Странная вообще-то поломка, хотя бывает всякое.
Сколько раз в огромном зале я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, зритель я, а вы актеры. (с)

vaz2121
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 4:43 pm
Откуда: Moscow

Как же настроить поворот руля в G25

Сообщение vaz2121 » Пт мар 26, 2010 10:48 pm

Почему в настройках симулятора нет опции - определяющей угол вращения руля..
Как настроить G25 чтобы при повороте руля на 90° машину не заносило
как будто я в реале 2 оборота сделал?

Почему программа перехватывает работу Logitech - профайлера, чего не было в версии 1,4..

Какими рулями пользовались разработчики и тестировщики???

Че надо делать чтобы колеса крутились адекватно штатному рулю в машине???? Прочитал весь форум - нигде нет.. у меня одного что ли эта бЯда?

vaz2121
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 4:43 pm
Откуда: Moscow

Уточнение вопросов..

Сообщение vaz2121 » Сб мар 27, 2010 12:32 am

Намылю сюда.. а то злобые разрабы гоняют по всему форуму, как только спросишь по g25, как будто им на мозоль наступили..., то удалят тему, но закроют без ответа на вопрос...
Если вы и тут пошлете - "мы напишем в спортлотто"

1. Перехват программой настроек у активированного профайлера логитек,
в версии 1.4 - все было нормально
2. Настройки руля заточены под гоночные рули с оборотом 360° и
с рулем G25 игра не функциональна... я много всякого зверья дрессировал железного и драйверного еще под DOS.. но это нечто
При повороте руля на 5-10° машина ведет себя так как будто я провернул его на пол-оборота...

3. Обратная связь вообще не регулируеться... по грунтовке 6-ка скачет как козлик... руль при этом спокойный как будто я по ковру еду
:-P

PR0xy
Опытный
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Уточнение вопросов..

Сообщение PR0xy » Сб мар 27, 2010 12:45 am

vaz2121 писал(а):Намылю сюда.. а то злобые разрабы гоняют по всему форуму, как только спросишь по g25, как будто им на мозоль наступили..., то удалят тему, но закроют без ответа на вопрос...
Если вы и тут пошлете - "мы напишем в спортлотто"

1. Перехват программой настроек у активированного профайлера логитек,
в версии 1.4 - все было нормально
2. Настройки руля заточены под гоночные рули с оборотом 360° и
с рулем G25 игра не функциональна... я много всякого зверья дрессировал железного и драйверного еще под DOS.. но это нечто
При повороте руля на 5-10° машина ведет себя так как будто я провернул его на пол-оборота...

3. Обратная связь вообще не регулируеться... по грунтовке 6-ка скачет как козлик... руль при этом спокойный как будто я по ковру еду
:-P
1) принципиальная схема подключения руля к игре
руль -> usb драйвер -> драйвер g25 -> DirectX (DxInput DLL) или своя наработка (что не меняет сути) -> Движок игры
перехвата тут нет.
ДОКАЖИ что есть. (скрины или дебаг в студию)
2) еще с первой минуты разработки игры разработчики сообщали, что игра будет заточена именно под g25 на 900 градусов (тему уже потерли или в архиве)
3) как я уже говорил тебе в другой теме у тебя руки из...

ЗЫ почему у меня все работает нормально, а у тебя нет?

ах да! чуть не забыл. у любой машины на скорости руль легкий

vaz2121
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 4:43 pm
Откуда: Moscow

Еще разок

Сообщение vaz2121 » Сб мар 27, 2010 10:49 pm

sunny_side писал(а):Видимо, он не умеет пользоваццо профайлером или даже не подозревает о его существовании -)
Вы вообще читали то что я написал, или сразу стали свой ответ писать не читая.. такое ощущение складываеться.


Гео!! Вопрос не в чувствительности настроек руля!! Поймите вы наконец!!
У кого все прекрасно - я за них страшно рад.. это нормальное ощущение обывателя, если "у него все хорошо, то все у кого плохо - тот дурак", нормальный такой снобизм, обсуждать не буду..

Еще раз пишу, может кто-то сталкивался с такой фишкой, пищу большими буквами.., может кто мелкие не видит:
НА РУЛE G25 ВО ВТОРОЙ ВЕРСИИ УГОЛ ВРАЩЕНИЯ РУЛЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ УГЛУ ПОВОРОТА КОЛЕС, Т.ВРАЩЕНИE РУЛЯ НА 5-10° - БЛИЗКО К ПОВОРОТУ РЕАЛЬНОГО РУЛЯ НА МАШИНЕ НА ПОЛ-ОБОРОТА ИЛИ НА ЦЕЛЫЙ ПОЧТИ ОБОРОТ.. ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОФАЙЛЕРЕ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДЯТ, А ТАМ ЭТОМУ СООТВЕТСТВУЕТ ТОЛЬКО НАСТРОЙКА ПОВОРОТА РУЛЯ А НЕ НАСТРОЙКИ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ...
и далее.. по всему заметно - что настройки профайлера перехватываються самой программой в независимости о того стоит галочка - позволяющая использовать перехват в профайлере илди снимаеться..
в версии 1.4 все было зашибись.. а тут полно ГМО...\
Если кто сталкивался с такой байдой прошу помощи... кто не сталкивался - я рад за них безмерно и не сколько не сомневаюсь в их умственном превосходстве, надо мной убогим..

P.S. - перехват програмой настроек ощущаеться в движении, динамики - как я тебе скриншот движения сделаю.. может еще запах заскринить или звук мотора?

Если бы ты был в Москве - знаешь я бы с тобой поспорил на бутылку хорошего коньяка.. в других программах табой фигни нет и никогда не было: Инструктор 1,4, Дальнобойщики 2,3, TDU, GTR2. Только в этой.. не странно ли не кажется ?

PR0xy
Опытный
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 10:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение PR0xy » Сб мар 27, 2010 11:11 pm

хороший коньяк это какой?

5-10 градусов на скорости да на реальной машине... ну ты камикадзе со стажем :-D

тогда поступим так. если все же у тебя в профайлере стоит 900 градусов(глобальный режим), то чуствительность баранки ставь на 0 (в игре), затем играй с линейностью управления.
Свои скрины сейчас выложить не могу, тк далеко от игровой машины

vaz2121
Новенький
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 4:43 pm
Откуда: Moscow

Сообщение vaz2121 » Вт мар 30, 2010 10:17 am

PR0xy писал(а):хороший коньяк это какой?

5-10 градусов на скорости да на реальной машине... ну ты камикадзе со стажем :-D
Вопрос - при повороте на перекрестке 90° на сколько ты на реальной машине выворачиваешь руль? лично я примерно на полтора оборота.. +/-
ну так вот в симуляторе для разворота на 90° достаточно повернуть руль градусов на 30° - это именно то несоответствие про которое я пытаюсь рассказать..
Я уже чувствительность руля и так и сяк гонял и линейность тоже...
ничего не помогает... говорю субъективно (ИМХО) ощущение что игра перехватывает настройки профайлера, чего не замечаеться в версии 1.4, которая у меня тоже стоит паралельно...
Десятый раз пишу одно и тоже.. ощущение что люди просто читать разучились... :ROFL:

Ответить