Новый конкурент?

Обсуждение вопросов близких сообществу, но не касающихся проекта "City Car Driving" напрямую.

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

Ответить
Voland
Мега Эксперт
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 5:52 pm

Новый конкурент?

Сообщение Voland » Вт июн 10, 2008 12:15 am

Смотрим тут.
Если модератор сочтёт нужным, то может перенести тему в оффтоп раздел, просто для актуального сравнения я создал её здесь.

Аватара пользователя
oldfashion
Мега Эксперт
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 1:53 pm
Откуда: msk

Сообщение oldfashion » Вт июн 10, 2008 1:15 am

Где-то уже проскакивало. Мне казалось, в этом форуме. Скринов не разглядеть, но то, что видно, выглядит недурно: на кронах деревьев прослеживается светотень, что делает их более реалистичными; черная тень под машиной маскируется внутри более легкой падающей тени. Хотя приходит мысль о вероятном внешнем рендере. Такого можно и к 3дИ налепить.

В остальном подозреваю тупую аркаду.

Аватара пользователя
GurgenLine
Эксперт
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 11:34 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение GurgenLine » Вт июн 10, 2008 5:15 am

Voland думаю нет...так как этот проект был мной замечен еще до "Перевозчика", и что мы видим как проект был на одной точке(начальной) таки там остался :D
ну еще можно добить тем, что там только маршутка и все...а в перевозчике и банбилы,и газели(груз), и теж самые маршутки, частный извоз(не путать с бомбилой),и как я понял по гелику, что нам предстоит стать водилой кого-то депутат(предлагаю вызвать на эту роль жириновского, шикарная игра будет)

а если без шуток думаю тажа учесть что и бас симулятору...
Изображение

Аватара пользователя
oldfashion
Мега Эксперт
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 1:53 pm
Откуда: msk

Сообщение oldfashion » Вт июн 10, 2008 12:27 pm

GurgenLine писал(а):(предлагаю вызвать на эту роль жириновского, шикарная игра будет)
Ага, и пригласить Владимира Вольфовича озвучить в характерной тому манере голосовые указания (с заднего сиденья) для этой части игры.

Аватара пользователя
H[a]rD
Опытный
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:23 pm
Откуда: Москва,Зеленоград

Re: Новый конкурент?

Сообщение H[a]rD » Вт июн 10, 2008 1:09 pm

Voland писал(а):Смотрим тут.
Если модератор сочтёт нужным, то может перенести тему в оффтоп раздел, просто для актуального сравнения я создал её здесь.
Совсем не актуальное сравнение, я игру видел, до сих пор мне кошмары снятся. Ничего даже близкого с "Перевозчиком" нет и не будет.
ИзображениеИзображение

Voland
Мега Эксперт
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 5:52 pm

Сообщение Voland » Вт июн 10, 2008 1:36 pm

Зато в "Маршрутчике" есть космич, вроде как, если я ничего не путаю, то на одном из "скринов" его корма. А так, конечно, это простая аркада, жаль только не делают её что-то, в своё время ещё на приставке в crazy taxi я очень любил играть :)

А что касается Жириновского, то пиар был бы хороший, но боюсь мультисофт вместе с нд не потянут...

Аватара пользователя
Стюля
Новенький
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 8:20 pm
Откуда: Питер

Сообщение Стюля » Вт июн 10, 2008 1:42 pm

аххахахах какая конкуренция ??????????да ГЕЙМПЛЕЯ в этом Маршрутщике НЕТ!!!!!!!!!!!да и ГРАФА как в детской игре !!!!!!!!!!!!Мне кажеться Первозчик будет ЛИДЕРОМ во всем !!!!!!!!!Я минут 20 ржал пока смотрел СКРИНЫ игры и читал надпись КОНКУРЕНЦИЯ !)
3D Инструктор

Voland
Мега Эксперт
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 5:52 pm

Сообщение Voland » Вт июн 10, 2008 2:02 pm

Стюля писал(а):и читал надпись КОНКУРЕНЦИЯ !)
Незнакомое слово? :?

Voland
Мега Эксперт
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 5:52 pm

Сообщение Voland » Вт июн 10, 2008 10:02 pm

В каком смысле симулятор? Если как 3ди, то там это и не нужно, к тому же есть перевозчик. А вот аркада с физикой уровня хотя бы всё того же крейзи такси с некоторыми поправками была бы очень драйвовой - пару вечеров погамать :roll:

Аватара пользователя
GodFather
Эксперт
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:01 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение GodFather » Ср июн 11, 2008 12:22 am

по сути маршруточник-игра для тех, кто никогда не сидел за рулём, ибо это не работа-это кара небес :?
и для этого нужно обладать некоторыми навыками непонимания расского языка...
Logitech MOMO Racing happy user
Logitech G25 dreamer

Voland
Мега Эксперт
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 5:52 pm

Сообщение Voland » Ср июн 11, 2008 1:07 am

Да, водитель общественного транспорта - действительно адская работа, конечно, сейчас с повсеместным распространением автоматических коробок стало немного легче, но в целом картины это не меняет. Хотелось бы, чтобы в перевозчике всё это было отражено, а то нечто подобное басдрайверу делает из тяжёлой работы какую-то увеселительную прогулку...

Алексей
Разработчик
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 6:44 am
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Алексей » Ср июн 11, 2008 8:03 am

Маршрутчик - не конкурент.
Это аркада чистой воды. Не хочу сказать, что это плохо, а только, что другой жанр. Ребята из APGames специализируются на автомобильных аркадах и этот проект из той же серии.

Voland
Мега Эксперт
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 5:52 pm

Сообщение Voland » Ср июн 11, 2008 12:11 pm

Ну так на сайте перевозчика тоже написано:
2 уровня сложности – симулятор/аркада
Это, наверное, для расширения аудитории ведь не все любят сверхреалистичное управление... А если рассматривать "Перевозчика" как аркаду, то выигрыш не так и очевиден.

Алексей
Разработчик
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 6:44 am
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Алексей » Ср июн 11, 2008 12:21 pm

Да, переключатель сим/аркада нужен для расширения аудитории.
Однако это касается только управления, это единственное, что будет роднить нашу игру с аркадными гонками после выставления галочки в меню. А симулятор с включенное опцией "аркадное управление" и аркадная игра - это не одно и то же.
Могу пояснить и подробнее, если нужно.

alexandr
Эксперт
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение alexandr » Ср июн 11, 2008 12:29 pm

Алексей, действительно интересно узнать.
В режиме симулятора, возможно-ли будет принудительно включить автомат. коробку на любом авто?
И тоже самое в режиме аркады. Просто не все обзавелись Г25. А на секвенталке переключать, помоему дурной тон, лучше уж просто автомат.
Вроде практически все игроделы оставляют такую возможность, ну если человек не хочет колбасить секвенталку, пусть будет эта опция.

Voland
Мега Эксперт
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 5:52 pm

Сообщение Voland » Ср июн 11, 2008 12:34 pm

Кстати по поводу коробок я совершенно другого мнения, на мой взгляд, они должны быть такого типа, которые установлены на реальные прототипы (и до Г25 я щёлкал всё вручную подрулевыми лепестками). Ну а про режим аркады просто не совсем понятно, что где и как изменится. Вот ТДУ - это что аркада или симулятор? :)

alexandr
Эксперт
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение alexandr » Ср июн 11, 2008 12:49 pm

Voland
ДОлжно быть как у всех лутших симуляторов.
Все по честному, но должна оставаться возможность выбора и других вариантов. Это сделать совсем не трудно. Но если выбора нет это отпугнет довольно большую аудиторию. Представьте себе человека, у которого нет руля, допустим есть джойстик или геймпад, а может и только клавиатура. Он купил продукт, хочет просто получить удовольствие, выбирает свое любимое авто (а вбольшинстве представленных интересных машин как разМКПП), и вдруг ему предлагают мануальное переключение. Вы хотя-бы можете себе представить реакцию этих людей? Мне даже страшно. Даже если есть Г25, иногда бывают ситуации когда нужно просто включить автомат. Ну пришли гости, хочется перед ними похвастаться, пусть отдыхают на здоровье, какая-нибудь девушка хочет просто покататься. А вы ей, мол нельзя на Шестерке просто так, извольпередачи переключать, а она может и не знает даже что это такое :D
Да и самому иногда захочится рукам и мозгам дать отдых, и просто покататься. Я думаю наличие возможности еще ни когда не было минусом, а вот отсутствие таковой это даже не минус, а серьезный недочет. Вроде у всех хороших симов есть эта возможность.
Помните Гран при от Крэммонда, в свое время был самым реалистичным симом F1. Так там была эта опция. На этом симе даже реальные гонщики тренировались перед заездом.
Или я в чем-то не прав?
З.Ы. Мне кажется не стоит все-таки путать Коплексный тренажер для выроботки профф. навыков и компьютерную игру, или даже просто программу симулятор, но все равно общего пользования которая не предполагает получение полноценных навыков, и разработчики совершенно не несут за это ответственность. И это правильно.
Програмы для КТС стоят сотни тысяч долларов, и за них ответственность как раз несут.

Алексей
Разработчик
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 6:44 am
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Алексей » Ср июн 11, 2008 1:06 pm

Ну конечно в игре будет возможность настроить работу с КПП как тебе хочется. Хочешь, получи АКПП и на шестерке, это же игра, а не тренажер для профессионалов. Выбор режима для АКПП (полный автомат или ручный режим-секвенталка) - тоже опция.

Главное для сима не обидеть тех же профессионалов и хардкорщиков, кому важна максимальная достоверность, а уж коли мы с этой задачей справимся, то упростить управление и расширить набор опций для гибкой настройки его под себя, чтобы доставить удовольствие максимальному числу людей - это задача куда более простая, не вижу почему бы мы могли от нее отказаться.

alexandr
Эксперт
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение alexandr » Ср июн 11, 2008 1:42 pm

Вот видите Алексей как только вы ответили на вопрос, сразу все встает на свои места. И не нужно больше обмусоливать и так очевидные вещи.

alexandr
Эксперт
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение alexandr » Ср июн 11, 2008 1:45 pm

Ну и что-бы закрыть этот вопрос, как с этим будут обстоять дела в Инструкторе?

Аватара пользователя
GodFather
Эксперт
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 4:01 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение GodFather » Ср июн 11, 2008 11:04 pm

кстати, ещё о маршрутчике...
разрабы позиционируют игру даже не как аркаду, а как развлекательно-сатирическую программу.
Logitech MOMO Racing happy user
Logitech G25 dreamer

alexandr
Эксперт
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 5:33 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение alexandr » Вт июн 17, 2008 4:27 am

Да ни как они ее не позиционируют, висит одна страничка уже куеву тучу времени и все. Не стоит даже обсуждения.

Алексей
Разработчик
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 6:44 am
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Алексей » Вт июн 17, 2008 7:44 am

alexandr писал(а):Ну и что-бы закрыть этот вопрос, как с этим будут обстоять дела в Инструкторе?
Если вы про разнообразие настроек, то в 3ДИ гибкости будет меньше, конкретнее ответиь пока не могу, этот вопрос в том числе решается опытным путем.

ДиманТехнарь
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 2:53 pm
Откуда: Н.Новгород

Re: Новый конкурент?

Сообщение ДиманТехнарь » Сб янв 31, 2009 2:58 pm

[quote="Voland"]Смотрим тут.
Не открывает! :'( =-O :o

Ответить