FFShifter

Обсуждение вопросов близких сообществу, но не касающихся проекта "City Car Driving" напрямую.

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

Ответить
Arsenal
Эксперт
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

FFShifter

Сообщение Arsenal » Ср фев 08, 2012 6:09 pm

Кто-нибудь использовал? Как ощущения? http://www.lfsforum.net/showthread.php?t=5793

inico
Новенький
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 9:35 am

Re: FFShifter

Сообщение inico » Сб фев 11, 2012 10:37 pm

что за херня, не понятный сайт какойта!!!???

cbr902gt
Эксперт
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 1:17 pm
Откуда: Винница
Контактная информация:

Re: FFShifter

Сообщение cbr902gt » Вс фев 12, 2012 12:23 pm

постоянно с ним играю

Arsenal
Эксперт
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: FFShifter

Сообщение Arsenal » Вс фев 12, 2012 12:49 pm

постоянно с ним играю
Что за джойстик у тебя?

cbr902gt
Эксперт
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 1:17 pm
Откуда: Винница
Контактная информация:

Re: FFShifter

Сообщение cbr902gt » Вс фев 12, 2012 1:13 pm

форс 3д про
но пробовал и на обычном, без фидбека, тоже прикольно, во всяком случае лучше чем просто подрулевыми лепестками (правда на обычном джое надобно другой программкой)

Arsenal
Эксперт
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: FFShifter

Сообщение Arsenal » Вс фев 12, 2012 2:03 pm

Я как-то копался по этому поводу, нашел путную тему, где парень делал себе шифтер с помощью FFShifter, он там упоминал другую прогу, только я забыл уже))
Напомни пожалуйста, и если не сложно, как она вообще работает (Держит ли рычаг в нужном положении, если да, то как и т.д.)

cbr902gt
Эксперт
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 1:17 pm
Откуда: Винница
Контактная информация:

Re: FFShifter

Сообщение cbr902gt » Вс фев 12, 2012 3:02 pm

если джой с обратной связью то держит в положении включенной передачи, единственный минус, что можно переключить с 1 на 3 к примеру не переводя в нейтральное положение
этот недостаток исправлен в другой программе, которую я использовал в ЛФС-е, но прикрутить её к Инструктору я так и не смог, да и незачем, оно сильно не муляет

Arsenal
Эксперт
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: FFShifter

Сообщение Arsenal » Вс фев 12, 2012 4:54 pm

Что за прога, если не секрет? В ЛФС тоже часто гоняю, там же ещё вроде нельзя сразу 2 устройства с обратной связью использовать (Руль и Шифтер)

cbr902gt
Эксперт
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 1:17 pm
Откуда: Винница
Контактная информация:

Re: FFShifter

Сообщение cbr902gt » Вс фев 12, 2012 7:05 pm

Joystick To H-shifter 2 DEMO beta1
но если с фидбеком джой, то лучше сабж

Arsenal
Эксперт
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: FFShifter

Сообщение Arsenal » Вс фев 12, 2012 7:46 pm

Я только купить собираюсь, не знаю, какой бы джойстик с фидбеком подешевле найти - не хочется переплачивать за воздух.

cbr902gt
Эксперт
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 1:17 pm
Откуда: Винница
Контактная информация:

Re: FFShifter

Сообщение cbr902gt » Вс фев 12, 2012 8:00 pm

я свой б/у за 12$ купил, думаю дешевле нех че искать

Аватара пользователя
---Max---
Эксперт
Сообщения: 977
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 9:34 pm
Откуда: СПБ

Re: FFShifter

Сообщение ---Max--- » Вт фев 14, 2012 9:19 pm

Arsenal, спасибо, что тему такую поднял, я и не знал про джои с фидбэком :D Купил сегодня б/ушный, кстати, тоже logitech force 3d pro (как у cbr902gt) за 700р, всё арбайтен, радостиии - полные штаны)) Поначалу показалось, что рычаг получается слишком ватный, но через 5 минут я привык, а еще через 30 запустил лфс, а там вообще всё как надо))

Arsenal
Эксперт
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: FFShifter

Сообщение Arsenal » Вт фев 14, 2012 9:45 pm

надеюсь не собираешься оставлять его внешний вид в покое?)

Аватара пользователя
---Max---
Эксперт
Сообщения: 977
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 9:34 pm
Откуда: СПБ

Re: FFShifter

Сообщение ---Max--- » Вт фев 14, 2012 10:11 pm

Да фиг знает, я, бывает, практикую FSX, поэтому кнопки пригодятся...

Arsenal
Эксперт
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: FFShifter

Сообщение Arsenal » Вт фев 14, 2012 11:09 pm

А то смотри, вон как делают:
http://www.youtube.com/watch?v=Fi9JFTSE ... re=related

Аватара пользователя
Каландирець Я.М
Эксперт
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 7:14 pm
Откуда: Украина, Виртуальный город ЗДИ
Контактная информация:

Re: FFShifter

Сообщение Каландирець Я.М » Вт фев 14, 2012 11:15 pm

Arsenal писал(а):А то смотри, вон как делают:
http://www.youtube.com/watch?v=Fi9JFTSE ... re=related
очень круто. А то что педали и шифтер с нуля- то зачет!
Респект тем парням, которые, обсирая инструктор, продолжают в него играть :ROFL:
Подписывайтесь на мой канал на YouTube

Аватара пользователя
---Max---
Эксперт
Сообщения: 977
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 9:34 pm
Откуда: СПБ

Re: FFShifter

Сообщение ---Max--- » Ср фев 15, 2012 2:04 pm

Вчера еще столкнулся я с ситуацией...Чтобы нормально поиграть, нужно джойстик перед стартом игры отключать, а после старта включать обратно, т.к. 3ДИ не захотел, чтобы я рулил тем, чем положено (рулем), а рулил джойстиком, который был в кач-ве КПП :D. При этом переключатель устройства управления мне не помог НИКАК. Господа разрабы, камень в ваш огород (FFShifter тут ни при чем, я пробовал и без него). Но мы же не мазохисты, чтобы каждый раз лазить в диспетчер задач/выключать устройство из юсб...

Изображение

Качаем архив.
1. Exe'шник devcon.exe из соответствующей папки для Вашей винды кладем в C:\Windows\System32;
2. Кидаем start.bat в папку 3DI\bin\win32;
3. Открываем start.bat редактором, находим:

Код: Выделить всё

devcon disable "USB\VID_046D&PID_C286"

и

devcon enable "USB\VID_046D&PID_C286"
4. Заменяем эти id (те, что в кавычках) на свои. Узнаем здесь: Диспетчер устройств->Ищем своё устройство->ПКМ->Свойства->Сведения->ИД оборудования. Заменить нужно оба раза, чтобы устройство нормально включалось и выключалось;
5. Игру постоянно запускаем с батника, если хотим поиграть с FFShifter'ом.

Изображение

cbr902gt, ты с таким не столкнулся случайно?

PS. Logitech Driving Force Pro + Logitech Force 3D Pro.

Hlaster
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 11:20 pm
Откуда: Добрянка

Re: FFShifter

Сообщение Hlaster » Вт фев 28, 2012 9:44 pm

Народ! Подскажите как правильно настроить шифтер.Пытался много раз но как то не получается.

Hlaster
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 11:20 pm
Откуда: Добрянка

Re: FFShifter

Сообщение Hlaster » Вт фев 28, 2012 9:44 pm

Народ! Подскажите как правильно настроить шифтер.Пытался много раз но как то не получается.

Arsenal
Эксперт
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 10:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: FFShifter

Сообщение Arsenal » Вт фев 28, 2012 10:44 pm

Чё его настраивать-то? Там всё готовое.

cbr903gt
Новенький
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 11:40 pm

Re: FFShifter

Сообщение cbr903gt » Вт фев 28, 2012 10:48 pm

---Max--- писал(а):ты с таким не столкнулся случайно?
провожу аналогичные манипуляции))
я все спихнул на то, что игра больше 2х джоев не поддерживает, потому так... (первый у меня руль, второй на педаль сцепления)
джой кпп у меня все равно в клаву втыкается, так что сильно не смущает :)

Hlaster
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 11:20 pm
Откуда: Добрянка

Re: FFShifter

Сообщение Hlaster » Ср фев 29, 2012 10:16 am

Я понимаю что там все готово,но просто в игре у меня все равно переключение скоросте происходит не на джойстике а на клаве.Хотя в настройках стоит джой.Как сделать что бы переключал джой а не клава.

cbr903gt
Новенький
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 11:40 pm

Re: FFShifter

Сообщение cbr903gt » Ср фев 29, 2012 10:23 am

падажи, стой, а в каких настройках у тебя стоит джой а не клава?
можешь сделать скрин этих настроек?

Hlaster
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 11:20 pm
Откуда: Добрянка

Re: FFShifter

Сообщение Hlaster » Ср фев 29, 2012 11:28 am

Я имею ввиду что в настройках симулятора настраиваю переключение передач джойстиком,в настройках все нормально.Но вот в игре он не переключает скорости.Такое чувство что игра перестает его видеть.А на клаве переключает.

BELbX
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 1:20 am
Откуда: Мариуполь

Re: FFShifter

Сообщение BELbX » Вс июн 10, 2012 10:15 pm

А какие игры поддерживают такую кпп переделанную с джойа???

BELbX
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 1:20 am
Откуда: Мариуполь

Re: FFShifter

Сообщение BELbX » Пн июн 11, 2012 12:20 am

Я так понял что джой с обратной связью подходит лучше, т.к. фиксирует вкл передачу ???

Otmoro3
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 3:20 pm

Re: FFShifter

Сообщение Otmoro3 » Пн окт 28, 2013 8:57 pm

Ребят, остался у кого батник для devcon'a?
Или весь архив. Если да, перезалейте ктонибудь.
Заранее спасибо

Ответить