Помогите запуститься под Linux плиз!

Форум для обсуждения проекта "City Car Driving".

Модераторы: Kivlov, manuj, Nik

bmv
Разработчик
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:00 pm
Откуда: Novosibirsk

Сообщение bmv » Чт мар 04, 2010 11:29 am

itten писал(а):зажигание приводит к появлению звука, поэтому я и спросил. Если есть зажигание, значит двигатель пытается завестись.
Поворотники тоже не слышно?

Так, еще раз, для ясности, "школа" у вас, это общеобразовательная школа, куда дети ходят с ранцами на спине, чтобы слушать МарьИванну или это автошкола?

Разница между этими двумя школами в том, что последней мы предлагаем купить помимо программы еще и специализированный тренажер http://www.driving-simulator.ru/
На самом деле разница еще и в лицензии. :) Домашняя версия - для персонального использования. Для публичного - про.
В профессиональной версии еще есть набор обучающих миссий, есть система профилей.

Geo
Эксперт
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 11:52 am
Откуда: СПб

Сообщение Geo » Чт мар 04, 2010 4:17 pm

Да ну, понятно, что обычная школа. Там же эта гос. программа с Линуксом идет.

Другое дело, что обычная школа на частную лицензию тоже как-то совершенно не катит имхо.

bmv
Разработчик
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:00 pm
Откуда: Novosibirsk

Сообщение bmv » Чт мар 04, 2010 4:22 pm

Geo писал(а):Да ну, понятно, что обычная школа. Там же эта гос. программа с Линуксом идет.

Другое дело, что обычная школа на частную лицензию тоже как-то совершенно не катит имхо.
Я думаю, мы бы смогли сбацать какую-нибудь "академическую" лицензию в этом плане. Думаю, если интересно, можно связаться с нашими начальниками.

SoleSS
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:08 am
Откуда: Пятигорск

Сообщение SoleSS » Пт мар 05, 2010 3:14 am

Для начала мне бы хотелось хотя бы эту версию запустить под Линухом... а дальше видно будет...

что касаеться звуков - то их нет вообще... нигде и никаких)))

п.с. школа у нас общеобразовательная :) с МарьИванной в главной роли...

SoleSS
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:08 am
Откуда: Пятигорск

Сообщение SoleSS » Сб мар 06, 2010 6:24 pm

Дополнительная информация :)
Удалось сделать звук и выявить причину невозможности тронуться...

Вся проблема в том что зажигание нужно держать некоторое время, а в вайне почему-то эффекта зажатия нет (есть звук попытки завестись но он тут же прерывается). Есть варианты это исправить или обойти?

SoleSS
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:08 am
Откуда: Пятигорск

Сообщение SoleSS » Сб мар 06, 2010 6:32 pm

Я пошел дальше :)
и все-таки исправил это...

Все дело было в самой системе...
в том как в Линуксе реализуеться повтор введения символа при удержании кнопки... (отключение\увеличение частоты до 50 решило проблему)

п.с. Как замерить фпс?

Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Сб мар 06, 2010 6:52 pm

под виндой есть fraps.com
под линуксом можно попробовать
http://nvworld.ru/utilities/framegetter/
вдруг заработает

bmv
Разработчик
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:00 pm
Откуда: Novosibirsk

Сообщение bmv » Сб мар 06, 2010 7:01 pm

SoleSS писал(а):Я пошел дальше :)
и все-таки исправил это...

Все дело было в самой системе...
в том как в Линуксе реализуеться повтор введения символа при удержании кнопки... (отключение\увеличение частоты до 50 решило проблему)

п.с. Как замерить фпс?
Ты реально крут. А без измерения частоты, чисто на взгляд, сколько фпс-ов получается?

SoleSS
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:08 am
Откуда: Пятигорск

Сообщение SoleSS » Вс мар 07, 2010 2:01 am

bmv писал(а):
SoleSS писал(а):Я пошел дальше :)
и все-таки исправил это...

Все дело было в самой системе...
в том как в Линуксе реализуеться повтор введения символа при удержании кнопки... (отключение\увеличение частоты до 50 решило проблему)

п.с. Как замерить фпс?
Ты реально крут. А без измерения частоты, чисто на взгляд, сколько фпс-ов получается?
мдямс...
фрапс нихт арбайтен
да и та линуховая приблуда тоже...

на вскидку на моем Athlon 64 x2 4800+
4 Гб Рам (dual channel)
NVidia GeForce 8600 GT

с настройками по минимуму кадров ~20 выдает...

Склонен предположить что виной тому:

Код: Выделить всё

fixme:d3d:context_check_fbo_status FBO status GL_FRAMEBUFFER_UNSUPPORTED (0x8cdd)
fixme:d3d:context_check_fbo_status      Color attachment 0: (0x654ff608) WINED3DFMT_B8G8R8A8_UNORM 128x128
fixme:d3d:context_check_fbo_status      Depth attachment: (0x4364bd8) WINED3DFMT_D24_UNORM_S8_UINT 1680x1050
fixme:d3d_draw:drawStridedFast >>>>>>>>>>>>>>>>> GL_INVALID_FRAMEBUFFER_OPERATION (0x506) from glDrawElements @ drawprim.c / 47
Хотя это результаты из кубунты, думаю что под более легковесными Х-ами будет пошустрее...

**ушел ставить xfce...

..поставил...
разницы нет!..

SoleSS
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:08 am
Откуда: Пятигорск

Сообщение SoleSS » Ср мар 10, 2010 12:50 am

Мдямс...
новая трабла :(

при попытки завести "ЗД инспектора" с рулем, ловлю крит...
*в настройках управления все работает, и кнопки определяються, и руль крутиться...

куда копать - уже не знаю...

Код: Выделить всё

trace:dinput:JoystickAImpl_CreateEffect (this=0x1927e8,0xa79010,0x32f494,0x57c0da8c,(nil))
trace:dinput:linuxinput_create_effect Creating linux input system effect (0x1d1701e8) with guid GUID_ConstantForce
trace:dinput:LinuxInputEffectImpl_SetParameters (this=0x1d1701e8,0x32f494,0)
trace:dinput:_dump_DIEFFECT Dumping DIEFFECT structure:
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - dwSize: 56
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - dwFlags: 18
trace:dinput:_dump_DIEFFECT     DIEFF_CARTESIAN DIEFF_OBJECTOFFSETS
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - dwDuration: -1
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - dwGain: 10000
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - dwTriggerButton: -1
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - dwTriggerRepeatInterval: 0
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - cAxes: 1
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - rgdwAxes: 0x32f484
trace:dinput:_dump_DIEFFECT     0
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - rglDirection: 0x32f48c
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - lpEnvelope: (nil)
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - cbTypeSpecificParams: 4
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - lpvTypeSpecificParams: 0x32f47c
trace:dinput:_dump_DIEFFECT   - dwStartDelay: 0
trace:dinput:_dump_DICONSTANTFORCE Constant force has magnitude 0
trace:dinput:LinuxInputEffectImpl_SetParameters Effect gain requested but no effect gain functionality present.
trace:dinput:LinuxInputEffectImpl_SetParameters Sample period requested but no sample period functionality present.
trace:dinput:LinuxInputEffectImpl_Download (this=0x1d1701e8)
с виндовыми dinput\dinput8 руль не работает вообще, но тренажер запускаеться...

Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Ср мар 10, 2010 6:50 am

А что за руль?
Т.е., я правильно понял, в настройках игры все работает и кнопки, оси руля назначаются, запускаем уровень, все еще работает? Заводим двигатель и все падает?
Если так, то, возможно виной тому обратная связь, которую можно отключить (но только не через меню)

Правка: судя по логу, это точно ОС

SoleSS
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:08 am
Откуда: Пятигорск

Сообщение SoleSS » Ср мар 10, 2010 8:55 pm

itten писал(а):А что за руль?
Т.е., я правильно понял, в настройках игры все работает и кнопки, оси руля назначаются, запускаем уровень, все еще работает? Заводим двигатель и все падает?
Если так, то, возможно виной тому обратная связь, которую можно отключить (но только не через меню)

Правка: судя по логу, это точно ОС
да, в опциях все работает...
запускаю вождение и где-то на 80% загрузки вылетает с критом...

**как обратную связь отключить?

-уже сам нашел :)
/data/config/game.ini

Отключение обратной связи не помогло...
**в других играх руль работает нормально!..

Аватара пользователя
itten
Разработчик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 3:10 pm
Откуда: Nsk

Сообщение itten » Чт мар 11, 2010 3:33 am

отключение ОС не там
это немного муторно, в патче, который будет на этой или следующей недели в меню появится галочка для отключения а пока вот процесс.
Открываем файл data/profiles/profiles.db3 (это SQLite база данных, програм для открытия этого формата в инете куча), и выполняем запрос
update ProfileSettings set Value='false' where Name='EnableForceFeedback'
(Я мог чуток ошибиться с названиями полей в базе, по памяти пишу, но там не сложно понять, что я имел ввиду)

SoleSS
Новенький
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 12:08 am
Откуда: Пятигорск

Сообщение SoleSS » Пт мар 12, 2010 1:25 am

Всем спасибо! :)

теперь работает практически все! (за вычетом промо-ролика в начале и ОС :) )
залил на рапиду папочку со всеми конфигами (целиком префикс) - копируйте туда свой 3Д Инструктор и катайтесь!.. (приложил и правленный файл БД профилей)

из текущих проблем остался только низкий фпс...
(лечиться путем изменения строчки RenderPathName="dx9hdr_renderpath.xml" в файле ~/Multisoft/PDD/Mangalori.ini на RenderPathName="dx9_renderpath.xml"... Но в этом случае в зеркалах исчезнет отражение...)
(если не используеться руль и возникают проблемы с зажиганием - установите dinput.dll и dinpu8.dll как native (Windows) )

http://rapidshare.com/files/362104888/. ... ar.gz.html

deepwalker
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 12:53 am

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение deepwalker » Ср июл 31, 2013 12:58 am

Помогите с запуском под wine (macosx), вылетает ошибка:

CEGUI::UnknownObjectException in file d:\starbase\cegui\cegui\include\CEGUINamedXMLResourceManager.h(279) : NamedXMLResourceManager::get: No object of type 'Font' named 'DejaVuSans-10' is present in the collection.

Есть какие-то мысли что попробовать? Может запускать надо не из bin/wine32?

Daeman
Модератор
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:27 am
Откуда: Барнаул

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение Daeman » Ср июл 31, 2013 9:40 am

Игра не может найти шрифт DejaVuSans-10

deepwalker
Новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 12:53 am

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение deepwalker » Ср июл 31, 2013 1:14 pm

Ну я умею читать, понятно что она его не находит. Вопрос в другом - как научить её находить шрифт? Данный шрифт лежит в папке с ресурсами с расширением .font

Daeman
Модератор
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:27 am
Откуда: Барнаул

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение Daeman » Ср июл 31, 2013 2:48 pm

Попробуй установить DejaVuSans.ttf, лежащий рядом. На винде он ставится даблкликом, либо копированием в папку шрифтов. Попробуй что-нибудь аналогичное.

Pechorin
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 7:34 pm

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение Pechorin » Вт сен 17, 2013 8:35 pm

Прошу помощи в запуске CCD 1.3 в linux
ОС:(Debian/GNU Linux 8 (Jessie)) i386
Видеокарта: Nvidia GT610
wine: 1.5.24 ставил через playonlinux


Установка прошла гладко, ввод лицензии и запуск программы тоже без ошибок, не считая немного не естественные для игры цвета. При запуске карьеры или свободнодного движения, после почти полного заполнения прогресс-бара, программа вылетает.
Дебаг запуска в playonlinux: http://paste.debian.net/41883/

Есть ли какое-то общее и готовое решение по запуску программы в linux?

feocool
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 4:33 pm

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение feocool » Вс янв 05, 2014 12:47 pm

Здравствуйте! С Новым Годом!
Скажите работает ли у кого под Linux новая версия CCD?
У меня доходит до активации. активацию проходит, а потом ошибки про всякие DLL, я уже и ставил всякие библиотеки с winetricks и копировал с w7. Но все кончается простым вылетом, в котором пишет, что не найдены какие-то еще dll.
Если у Вас работает, то можно ли попросить wine префикс скинуть? буду весьма признателен. На рапиде, то что здесь выкладывали, файл удален.

Аватара пользователя
andricoff
Опытный
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 1:49 pm
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение andricoff » Ср янв 15, 2014 1:51 pm

Ubuntu? Я запускался. Результат- цветной шум. Точка.
Подпишись на сериал Фомин на базе игры! http://www.youtube.com/user/byAndricoff

feocool
Новенький
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 4:33 pm

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение feocool » Чт янв 16, 2014 5:35 am

не ubuntu, но суть ясна...

joker512
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 3:49 am

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение joker512 » Чт май 07, 2015 4:07 am

Хочу оживить тему про Линукс. С одной стороны очень хочется попробовать ваш симулятор, с другой - очень уж не хочется ставить винду, даже на виртуальной машине.

Программу пока не покупал. Собственно хочу понять стоит ли это делать. Есть ли какой-то шанс, что CCD заработает на Линуксе? И есть ли какие-то возможности проверить это в каком-нибудь демо-режиме? Вообще wine сейчас продвинулся и тот же Live for speed под версией 1.7.18 у меня сейчас работает без каких-либо проблем со всеми функциями Logitech G25.

Короче подскажите, если кто-то имел опыт с последними версиями CCD на линуксе.

Аватара пользователя
Kivlov
Разработчик
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:59 pm

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение Kivlov » Пт май 08, 2015 1:50 pm

joker512 писал(а):Хочу оживить тему про Линукс. С одной стороны очень хочется попробовать ваш симулятор, с другой - очень уж не хочется ставить винду, даже на виртуальной машине.

Программу пока не покупал. Собственно хочу понять стоит ли это делать. Есть ли какой-то шанс, что CCD заработает на Линуксе? И есть ли какие-то возможности проверить это в каком-нибудь демо-режиме? Вообще wine сейчас продвинулся и тот же Live for speed под версией 1.7.18 у меня сейчас работает без каких-либо проблем со всеми функциями Logitech G25.

Короче подскажите, если кто-то имел опыт с последними версиями CCD на линуксе.
Даже если запуститься, производительность будет ужасной.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

joker512
Новенький
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт май 07, 2015 3:49 am

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение joker512 » Пт май 08, 2015 4:50 pm

Даже если запуститься, производительность будет ужасной.
Даже если компьютер мощный с 4 ядрами, 8 Гб ОП и хорошей видеокартой?.. :(

Аватара пользователя
Kivlov
Разработчик
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:59 pm

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение Kivlov » Вт май 12, 2015 1:39 pm

joker512 писал(а):
Даже если запуститься, производительность будет ужасной.
Даже если компьютер мощный с 4 ядрами, 8 Гб ОП и хорошей видеокартой?.. :(
Игра довольно прожорлива. Мощный компьютер в случае с эмулятором не поможет.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

Аватара пользователя
spiderman82
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 08, 2013 1:13 am

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение spiderman82 » Чт дек 17, 2015 12:19 am

Все таки порт нужен! Не забывайте, нас, линуксоидо, все больше т больше! Вспомните VALVE и Steam, их не останавливает малое количество пользователей, что повторюсь с каждым разом все больше и больше!

Аватара пользователя
Kivlov
Разработчик
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 10:59 pm

Re: Помогите запуститься под Linux плиз!

Сообщение Kivlov » Пт дек 18, 2015 9:26 am

spiderman82 писал(а):Все таки порт нужен! Не забывайте, нас, линуксоидо, все больше т больше! Вспомните VALVE и Steam, их не останавливает малое количество пользователей, что повторюсь с каждым разом все больше и больше!
Каждый раз вы так говорите... Вас всё больше и больше уже лет 10, а до критической массы всё никак не доберётесь. Не надо сравнивать Valve и нас - масштабы компаний разные. Valve может себе позволить тратится на разработку хоть под каждую вновь появившеюся ОС. Даже Windows-версия себя не окупает, что уж говорить о других.

С уважением, Евгений,
компания Forward Development.

Ответить